Ingredienti: per persona
1 lime
1 dose di cachaça (50 ml circa) 2-3 cucchiaini di zucchero di canna BIANCO
Ghiaccio
E’ importante usare lo zucchero di canna bianco. Infatti lo zuccchero di canna grezzo da un gusto completamente diverso alla Caipirinha. Mai in Brasile vi serviranno una caipirinha fatta con lo zucchero di canna grezzo.
Se non lo trovate è meglio usare il nostro zucchero bianco piuttosto che quello di canna grezzo.
Preparazione:
Lavare il lime, tagliarlo a cubetti e metterlo in un bicchiere dal fondo largo. Unire lo zucchero e con un pestello pestarlo e rigirarlo fintanto che il succo del lime si sia amalgamato bene con lo zucchero. Unire la cachaça e continuare con il pestello ad amalgamare bene il tutto. Aggiungere il ghiaccio (tritato o a cubetti), mescolare bene e servire.
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.