• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

10 Maggio 2021

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Dopo tantissimi anni sono tornata al mio primo amore: ill Bimby. Il modello attuale il TM6 nulla ha a che vedere con quello che è stato il mio ultimo Bimby, il TM31. Al di là delle nuove funzioni presenti ho apprezzato molto il fatto che il boccale sia più grande e più comodo da pulire. Lo schermo e il wi-fi integrato e sincronizzato con l’app scaricabile sul telefono permettono si seguire una delle migliaia di ricette presenti senza dover perdere tempo a consultarla sui libri. Da segnalare che è possibile consultare anche le ricette di altri paesi in cui il Bimby è commercializzato con il nome Thermomix. Per il momento, quindi, il mio giudizio sul nuovo Bimby è assolutamente positivo.

Dopo aver provato due o tre ricette base oggi ho cucinato questo ottimo primo di farro con piselli e carote e, la cosa bella (che non ricordavo più) è che mentre il Bimby cucinava io ha avuto tempo di fare mille altre cose. Questa ricetta la trovate, ovviamente, su Cookidoo.

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 5 minuti min
Cottura 45 minuti min
Tempo totale 50 minuti min
Portata Primo piatto
Porzioni 3 porzioni
Calorie 429 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 50 gr a pezzi (2-3 cm) parmigiano
  • 1 rametto fresco prezzemolo
  • 800 acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Dose per 1/2 lt dado vegetale
  • 200 gr farro perlato con 18/20 min di cottura
  • 100 gr piselli freschi o surgelati
  • 100 gr carote pelate e a rondelle sottili
  • 20 gr olio di semi di mais
  • 2 uova sbattute

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il dado. Posizionare il cestello e distribuire al suo interno il farro, i piselli e le carote, cuocere: 35 min./100°C/vel. 2.
  • Togliere il cestello con l'aiuto della spatola.
  • Mettere l'olio di semi di mais in una padella saltapasta (o wok) e scaldare.
  • Saltare nella padella ben calda il farro con i piselli e le carote.
  • Aggiungere al suo interno il Parmigiano reggiano e il prezzemolo tritati, le uova sbattute e mescolare bene per pochi secondi.
  • Servire subito.

Valori nutrizionali

Calorie: 429kcalCarbohydrates: 68gProteine: 17gFat: 11gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 4gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 109mgSodio: 861mgPotassio: 512mgFiber: 10gZucchero: 8gVitamina A: 6052IUVitamina C: 16mgCalcio: 63mgFerro: 4mg

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Orzo e altri cereali, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: orzo

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme