• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Farro saltato con piselli e carote Bimby

10 Maggio 2021 by admin Lascia un commento

Dopo tantissimi anni sono tornata al mio primo amore: ill Bimby. Il modello attuale il TM6 nulla ha a che vedere con quello che è stato il mio ultimo Bimby, il TM31. Al di là delle nuove funzioni presenti ho apprezzato molto il fatto che il boccale sia più grande e più comodo da pulire. Lo schermo e il wi-fi integrato e sincronizzato con l’app scaricabile sul telefono permettono si seguire una delle migliaia di ricette presenti senza dover perdere tempo a consultarla sui libri. Da segnalare che è possibile consultare anche le ricette di altri paesi in cui il Bimby è commercializzato con il nome Thermomix. Per il momento, quindi, il mio giudizio sul nuovo Bimby è assolutamente positivo.

Dopo aver provato due o tre ricette base oggi ho cucinato questo ottimo primo di farro con piselli e carote e, la cosa bella (che non ricordavo più) è che mentre il Bimby cucinava io ha avuto tempo di fare mille altre cose. Questa ricetta la trovate, ovviamente, su Cookidoo.

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Stampa ricetta Pin Recipe
Preparazione 5 min
Cottura 45 min
Tempo totale 50 min
Portata Primo piatto
Porzioni 3 porzioni
Calorie 429 kcal

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 50 gr a pezzi (2-3 cm) parmigiano
  • 1 rametto fresco prezzemolo
  • 800 acqua
  • 1 cucchiaino sale
  • Dose per 1/2 lt dado vegetale
  • 200 gr farro perlato con 18/20 min di cottura
  • 100 gr piselli freschi o surgelati
  • 100 gr carote pelate e a rondelle sottili
  • 20 gr olio di semi di mais
  • 2 uova sbattute

Istruzioni
 

  • Mettere nel boccale l'acqua, il sale e il dado. Posizionare il cestello e distribuire al suo interno il farro, i piselli e le carote, cuocere: 35 min./100°C/vel. 2.
  • Togliere il cestello con l'aiuto della spatola.
  • Mettere l'olio di semi di mais in una padella saltapasta (o wok) e scaldare.
  • Saltare nella padella ben calda il farro con i piselli e le carote.
  • Aggiungere al suo interno il Parmigiano reggiano e il prezzemolo tritati, le uova sbattute e mescolare bene per pochi secondi.
  • Servire subito.

Valori nutrizionali

Calorie: 429kcalCarbohydrates: 68gProteine: 17gFat: 11gGrassi saturi: 2gGrassi polinsaturi: 4gGrasso monoinsaturo: 5gGrassi trans: 1gColesterolo: 109mgSodio: 861mgPotassio: 512mgFiber: 10gZucchero: 8gVitamina A: 6052IUVitamina C: 16mgCalcio: 63mgFerro: 4mg

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Orzo e altri cereali, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: orzo

Post precedente: « Risotto ai gamberetti
Post successivo: Mini Pavlova ai frutti di bosco Bimby (TM6) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework