• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

13 Settembre 2011 by admin Lascia un commento

Arroz com feijao

Un piatto tipico della cucina brasiliana sono i fagioli neri con il riso bianco, cotto tipo pilaf o nella risiera, fagioli che sono anche la base per la feijoada, ma che si servono anche come accompagnamento con la carne.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Arroz com feijao (riso e fagioli neri)
Stampa

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Di admin 13 Settembre 2011

Ingredienti

  • fagioli neri - 500 gr
  • alloro - 2 foglie
  • cipolla - 1, tritata finemente
  • aglio - 1 spicchio
  • olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
  • sale - q.b.
  • riso bianco - a piacere

Istruzioni

La sera prima lavare accuratamente i faglioli e metterli in acqua per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo far bollire i fagioli nella loro acqua con le foglie di alloro.
Nel frattempo pestare uno spicchio d'aglio con 1 cucchiaino di sale fine e unirlo alla cipolla tritata. In una padella far soffriggere il misto di cipolla aglio e sale e quando i faglioli sono quasi cotti (dopo 1 ora circa) prendere un mestolo di fagioli e unirli al soffritto di cipolla. Farli insaporire bene per qualche minuto, dopo di che frullarli fino ad ottenere una crema. Aggiungere la crema i fagioli nella pentola dei fagioli continuando la cottura fino a quando saranno pronti.

Servire con riso bianco bollito o riso pilaf.

Buon appetito!

Archiviato in:Autunno, Contorni, Cucina Brasiliana Contrassegnato con: Aglio, alloro, cipolla, fagioli neri, olio extravergine di oliva, riso bianco, sale

Post precedente: « Spuma di gorgonzola (con il sifone)
Post successivo: Picanha al sale »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework