Un piatto tipico della cucina brasiliana sono i fagioli neri con il riso bianco, cotto tipo pilaf o nella risiera, fagioli che sono anche la base per la feijoada, ma che si servono anche come accompagnamento con la carne.
Aggiungi al mio ricettarioArroz com feijao (riso e fagioli neri)
Ingredienti
- fagioli neri - 500 gr
- alloro - 2 foglie
- cipolla - 1, tritata finemente
- aglio - 1 spicchio
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- sale - q.b.
- riso bianco - a piacere
Istruzioni
La sera prima lavare accuratamente i faglioli e metterli in acqua per almeno 12 ore.
Trascorso questo tempo far bollire i fagioli nella loro acqua con le foglie di alloro.
Nel frattempo pestare uno spicchio d'aglio con 1 cucchiaino di sale fine e unirlo alla cipolla tritata. In una padella far soffriggere il misto di cipolla aglio e sale e quando i faglioli sono quasi cotti (dopo 1 ora circa) prendere un mestolo di fagioli e unirli al soffritto di cipolla. Farli insaporire bene per qualche minuto, dopo di che frullarli fino ad ottenere una crema. Aggiungere la crema i fagioli nella pentola dei fagioli continuando la cottura fino a quando saranno pronti.
Servire con riso bianco bollito o riso pilaf.
Buon appetito!
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