Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo. Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.
aglio
Antipasto piemontese di peperoni e tonno
I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.
Korma di manzo, una versione semplificata
Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…
Baccalà alla ligure
Dopo tantissimi mesi e importanti cambiamenti nella mia vita, eccomi di nuovo qui, per raccontarvi la mia cucina con la speranza di avere, d’ora in poi, un po’ più’ di tempo per i miei esperimenti culinari. La ricetta che vi propongo oggi è il baccalà alla ligure ed è perfetta per ogni stagione. Se desiderate potete fare…
Curry di manzo
Adoro i curry indiani, in particolar modo il Garam Masala. E’ un curry molto profumato e non fortissimo che può’ piacere anche a chi non ama particolarmente il piccante. Miscelando da soli le spezie, inoltre, è possibile con l’esperienza variare il gusto del curry secondo il proprio gusto. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di…