Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo. Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.
Aggiungi al mio ricettario
- Resa: 6 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Melanzane grigliate
Ingredienti
- melanzane rotonde - 2
- basilico - 1 mazzo
- aglio - 3 spicchi
- olio extra vergine d'oliva - 1 bicchiere
- sale - q.b.
- peperoncino - q.b.
Istruzioni
Lavare e asciugare le melanzane. Tagliarle a fette sottili (circa 1/2 cm).
In una terrina emulsionare l'olio con il sale e il peperoncino. Aggiungere gli spicchi d'aglio interi e le foglie di basilico. Mescolare il tutto.
Grigliare le fette di melanzana su una bistecchiera rovente, un minuto per lato. Adagiarle man mano che sono cotte in un piatto di portata fondo e spennellarle con la marinata, mettendo su ogni strato qualche foglia di basilico.
Lasciar raffreddare e riporre in frigo coperte con film alimentare.
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.