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Scampoli Golosi

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peperoncino

Melanzane grigliate

14 Giugno 2017 by admin Lascia un commento

Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo.  Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.  

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Contorni, Estate, Verdura e Uova Contrassegnato con: grigliate, melanzane

Baccalà alla ligure

9 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Dopo tantissimi mesi e importanti cambiamenti nella mia vita, eccomi di nuovo qui, per raccontarvi la mia cucina con la speranza di avere,  d’ora in poi,  un po’ più’ di tempo per i miei esperimenti culinari. La ricetta che vi propongo oggi è il baccalà alla ligure ed è perfetta per ogni stagione. Se desiderate potete fare…

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Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pesce Contrassegnato con: baccalà, ligure

Curry di manzo

22 Marzo 2016 by admin Lascia un commento

Adoro i curry indiani, in particolar modo il Garam Masala. E’ un curry molto profumato e non fortissimo che può’ piacere anche a chi non ama particolarmente il piccante.  Miscelando da soli le spezie, inoltre, è possibile con l’esperienza variare il gusto del curry secondo il proprio gusto. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di…

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Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica Contrassegnato con: cucina indiana, curry, manzo

Baccalà alla Gomes de Sà

16 Dicembre 2014 by admin Lascia un commento

Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove  il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e…

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Archiviato in:Cucina Brasiliana, Inverno, Pesce, Ricette senza glutine Contrassegnato con: baccalà ammollato, baccalà già ammollato, cipolle, olio extravergine di oliva, olive nere, patate, peperoncino, prezzemolo, sale, sale e pepe, uova sode

Vellutata di cavolo rapa

3 Novembre 2014 by admin Lascia un commento

Ieri sono andata a Cervere, come ogni anno, per fare la scorta di porri. Il porro di Cervere è particolare e unico, molto gustoso e delicato. Il solito banchetto da cui mi servo vendeva, insieme ai porri, diverse verdure mai provate (o viste) prima. Ovviamente sono tornata a Torino carica di verdure tutte da sperimentare….

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Archiviato in:Autunno, Inverno, Zuppe, creme e minestre Contrassegnato con: Aglio, baguette, cavolo rapa, formaggio di fossa, olio extravergine di oliva, peperoncino, sale e pepe

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Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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