Un arrosto veloce da preparare e molto gustoso, attenzione solo a non cuocerlo troppo e a non usare una birra che lasci l’amarognolo. Ho abbondato con il timo ma la prossima volta ne metterò un po’ di meno.


Arrosto di maiale alla birra
Ingredienti
- filetto di maiale - 800 gr
- cipolla - 1
- birra - chiara, 1/2 litro
- olio extravergine di oliva - q.b.
- timo - 3 pizzichi
- sale - q.b.
Istruzioni
Tritate la cipolla.
Salare il filetto massaggiandolo delicatamente con le mani. Stendere un velo d'olio in una pentola (io ho usato una cocotte in ghisa) e quando è caldo rosolare a fiamma alta il filetto da tutti i lati.
Quando è ben rosolato abbassare la fiamma, aggiungere la cipolla e farla appassire.
Unire la birra, il timo, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo controllare la cottura del filetto e se è il caso cuocere ancora per qualche minuto.Una volta terminata la cottura, tagliare il filetto a fette (1 cm), adagiarle nel piatto da portata e cospargerle con la salsa di cottura.
Buon Appetito!
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