Un arrosto veloce da preparare e molto gustoso, attenzione solo a non cuocerlo troppo e a non usare una birra che lasci l’amarognolo. Ho abbondato con il timo ma la prossima volta ne metterò un po’ di meno.
Aggiungi al mio ricettarioArrosto di maiale alla birra
Ingredienti
- filetto di maiale - 800 gr
- cipolla - 1
- birra - chiara, 1/2 litro
- olio extravergine di oliva - q.b.
- timo - 3 pizzichi
- sale - q.b.
Istruzioni
Tritate la cipolla.
Salare il filetto massaggiandolo delicatamente con le mani. Stendere un velo d'olio in una pentola (io ho usato una cocotte in ghisa) e quando è caldo rosolare a fiamma alta il filetto da tutti i lati.
Quando è ben rosolato abbassare la fiamma, aggiungere la cipolla e farla appassire.
Unire la birra, il timo, mettere il coperchio e cuocere per 30 minuti.
Trascorso questo tempo controllare la cottura del filetto e se è il caso cuocere ancora per qualche minuto.Una volta terminata la cottura, tagliare il filetto a fette (1 cm), adagiarle nel piatto da portata e cospargerle con la salsa di cottura.
Buon Appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.