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BBQ Ribs al forno

12 Gennaio 2016 by admin Lascia un commento

ribs2Le costine di maiale sono un classico del barbecue ma con questa ricetta di Laurel Evans (visitate il suo splendido blog: Un’americana in cucina) potrete preparare delle ottime RIBS in ogni momento dell’anno, cuocendole in forno. Ovviamente non avranno lo stesso sapore di quelle cotte sulla brace ma il loro gusto appagherà anche i palati piu’ golosi.

La ricetta della SALSA BBQ sempre di Laurel Evans la trovate: QUI

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BBQ Ribs al forno
  • Tempo di Preparazione: il tempo di riposo + 20 minuti
  • Tempo di cottura: 3h 30 min
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BBQ Ribs al forno

Di admin 12 Gennaio 2016

Ingredienti

  • Per le costine:
  • costine di maiale - 2 file, intere
  • dry rub
  • salsa BBQ
  • Per il DRY RUB:
  • sale - 2 cucchiai
  • brown sugar - 2 cucchiai (in alternativa potete usare zucchero di canna)
  • paprika dolce - 4 cucchiai
  • peperoncino in polvere - 1 cucchiaio
  • aglio in polvere - 1 cucchiaio
  • senape in polvere - 2 cucchiaini
  • pepe nero macinato - 2 cucchiaini
  • cumino - 1 pizzico

Istruzioni

Prepariamo il DRY RUB: mescolare accuratamente tutti gli ingredienti in una ciotola. Il DRY RUB si conserva in un barattolo ermetico.

Preparare le costine, eliminando il grasso e la membrana che ricopre le ossa del costato e massaggiarle con il dry rub facendo ben aderire il condimento alla carne.
Fasciarle con la pellicola alimentare e riporle in frigorifero per minimo due ore (anche tutta la notte). Prima di cuocerle, portarle a temperatura ambiente.

Portare il forno a 115 C°, posizionare le costine sulla griglia del forno (con sotto una teglia foderata di carta di alluminio per non sporcarla) con la parte dell'osso rivolta verso il basso. Cuocere le costine per circa 3 ore/3 ore e mezza, coprendo le costine dopo 2 ore e mezza con un foglio di alluminio per non seccare troppo la carne.
Trascorse le tre ore infilzare un coltellino nella costata per verificare la cottura della carne; se entra facilmente la carne è cotta, altrimenti fare cuocere ancora una mezz'ora.
A cottura quasi ultimata, spennellare le costine con la salsa BBQ e far cuocere ancora 15 minuti.

Sfornare, separare le costine con un coltello e...

Buon appetito

Archiviato in:Carne, Cucina Americana (USA), Secondi Contrassegnato con: costine di maiale, dry rub, salsa BBQ

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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