• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Bônet

29 Novembre 2011 by admin Lascia un commento


Il Bônet è un budino al cioccolato con amaretti tipico delle langhe. La ricetta è quella di mia mamma, da provare!

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Bônet
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
  • Tempo di cottura: 40minuti
Stampa

Bônet

Di admin 29 Novembre 2011

Ingredienti

  • uova - 4
  • zucchero - 8 cucchiai
  • latte - 1/2 litro
  • amaretti - 200 gr
  • cacao amaro - 1 cucchiaio
  • rum - 1/2 bicchierino

Istruzioni

Sbattere le uova con lo zucchero, unire gli amaretti sbriciolati, il cacao, il rhum e il latte molto caldo.

Preparare uno stampo caramellando con zucchero le pareti e il fondo. Versare il compsto nello stampo e cuocerlo a bagnomaria (con acqua caldissima) in forno a 180°C per 30-40 min.

Quando la crema sarà ben rappresa sfornare, lasciar riposare 15 minuti e rovesciarlo sul piatto da portata. Mettere in frigo qualche ora prima di servirlo.

Ottimo accompagnato da panna montata.

Buon Appetito

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Dolci e Torte

Post precedente: « La Daube Provenzale
Post successivo: Lou Façum (o lou Fassum) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework