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Limoncello “home made”

9 Febbraio 2012 by admin Lascia un commento

La mia bellissima pianta di limoni è carica di frutti assolutamenti BIO e quindi perfetti per il limoncello. La ricetta è di mia madre che ha avuto non so bene da chi. Seguendo queste semplici indicazioni il risultato è un limoncello denso e forte al punto giusto, ottimo insomma. Provare per credere!

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Limoncello “home made”
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Limoncello “home made”

Di admin 9 Febbraio 2012

Ingredienti

  • limoni non trattati - 12
  • zucchero - 600 gr
  • alcool a 90°C - 1 lt
  • acqua - 1 lt

Istruzioni

Lavare bene i limoni e asciugarli con cura con un panno pulito. Con un coltellino asportare la buccia facendo attenzione a prelevare solo la parte gialla e non quella bianca perchè il limoncello non risulti amaro.
Porre le bucce in un vaso a chiusura ermetica, aggiungere il litro di alcool, dare una mescolata, chiudere il vaso e mettere a riposare in luogo fresco e buio per 7 giorni.

Trascorsi i sette giorni, mettere sul fuoco una pentola con il litro d'acqua. Quando bolle aggiungere lo zucchero e mescolare fino a che lo zucchero sia sciolto. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Una volta freddo aggiungerlo all'alcool con le bucce di limone. Rimestare accuratamente. Filtrare il limoncello attraverso un colino rivestito con una garza o con l'imbuto e l'apposito filtro di carta.
Imbottigliarlo e....

Buon limoncello!

Archiviato in:Bevande e Cocktails, Cucina tipica delle regioni italiane Contrassegnato con: alcool, limone

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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