Le crepes sono un’ottima idea per la merenda dei bambini; io le metto in tavola nature insieme con la marmellata, il miele, la nutella, lo sciroppo d’acero e lo zucchero. Ai bimbi la scelta…
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 15 - 20 crepes
- Tempo di Preparazione: 2h 00 min
- Tempo di cottura: 40minuti
Crepes dolci – ricetta base
Ingredienti
- farina - 400 gr
- uova - 5
- olio di semi - 2 cucchiai
- rum - 1 cucchiaio
- latte - 0,5 lt
- acqua - 1 bicchiere
- sale - 1 pizzico
- zucchero vanigliato - 1 bustina (facoltativo)
- la scorza di 1 limone - o di 1 arancia (facoltativo)
Istruzioni
Mettere la farina in una terrina. Formare un “pozzetto” al centro, rompervi le uova e aggiungere un pizzico di sale (e l’eventuale zucchero vanigliato). Lavorare la pasta con un cucchiaio fino a che diventi bella liscia. Se usate un robot lavorate la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere il latte e l’acqua gradatamente affinché non si formino grumi. Aggiungere il rhum l’olio e la scorza di limone o arancio. Quando la pastella è liscia e omogenea fatela riposare in frigo per 1 o 2 ore. Trascorso questo tempo se la pastella fosse troppo spessa aggiungere un mezzo bicchiere di latte.
Scaldare una padella antiaderente dopo averla unta con un pezzo di carta da cucina bagnato di olio. Versare un mestolino di pastella nella padella ben calda, rigirandola in modo che il composto si spalmi bene formando uno strato sottile. Far cuocere per due minuti circa dopodichè, con l’aiuto di una spatola, rigirare la crepe e farla cuocere per altri due minuti.
Spadellare e tenerla al caldo in un piatto coperto posizionato su una pentola di acqua bollente.
Procedere nello stesso modo fino a che tutte le crepes saranno pronte. Servire.
Buon appetito
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