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16 Dicembre 2014

Baccalà alla Gomes de Sà

gomes de sa2 (FILEminimizer)Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove  il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e dal dolce delle cipolle. Ottimo in queste piovose giornate invernali.

 

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Baccalà alla Gomes de Sà
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Baccalà alla Gomes de Sà

Di admin 16 Dicembre 2014

Ingredienti

  • baccalà ammollato - 1 kg
  • patate - 1,5 kg
  • cipolle - 3 cipolle
  • olio extravergine di oliva - 2 dl
  • uova sode - 4
  • olive nere - 2 manciate
  • prezzemolo - 2 cucchiai
  • sale
  • peperoncino

Istruzioni

Mettere a dissalare il baccalà  in abbondante acqua fredda per almeno 24 ore, con il lato della pelle rivolto verso l'alto, altrimenti il sale non andrà via e avendo cura, durante il giorno, di cambiare l'acqua ogni due ore. Trascorso questo tempo  farlo sobbollire in abbondante acqua  per 3 minuti. Scolarlo e tagliarlo a pezzi eliminando la pelle e le spine.

Lessare le patate con la buccia in acqua salata per 30 min circa avendo cura di non farle cuocere troppo altrimenti, tagliandole, si sfalderebbero.  Una volta cotte, sbucciarle e tagliarle a pezzi abbastanza piccoli.

Mentre cuociono le patate, far rassodare 4 uova, affettare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco lento nell'olio d'oliva.  Quando sono cotte aggiungere le patate, il baccalà e con molta delicatezza mescolare i tre ingredienti per amalgamarli avendo cura di non disfare il baccalà e le patate. Regolare di sale, aggiungere un po' di peperoncino e trasferire in una pirofila da forno.

Infornare a 200°C per 15 minuti. Sfornare, decorare con le uova sode tagliate a rondelle, il prezzemolo e le olive nere, servire.

Buon appetito!

 

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Uova

Archiviato in:Cucina Brasiliana, Inverno, Pesce, Ricette senza glutine Contrassegnato con: baccalà ammollato, baccalà già ammollato, cipolle, olio extravergine di oliva, olive nere, patate, peperoncino, prezzemolo, sale, sale e pepe, uova sode

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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