• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per patate

patate

Baccalà alla ligure

9 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Dopo tantissimi mesi e importanti cambiamenti nella mia vita, eccomi di nuovo qui, per raccontarvi la mia cucina con la speranza di avere,  d’ora in poi,  un po’ più’ di tempo per i miei esperimenti culinari. La ricetta che vi propongo oggi è il baccalà alla ligure ed è perfetta per ogni stagione. Se desiderate potete fare…

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pesce Contrassegnato con: baccalà, ligure

Tortino di patate, prosciutto e formaggio

1 Ottobre 2015 by admin Lascia un commento

Una ricetta adatta ai primi freddi. Un tortino di patate molto gustoso anche se abbastanza calorico. Accompagnato da un’insalata diventa un perfetto piatto unico.

Archiviato in:Autunno, Inverno, Secondi, Verdura e Uova Contrassegnato con: Burro, Emmenthal (o altro formaggio), olio d'oliva, parmigiano grattugiato, patate, prosciutto cotto, sale

Baccalà alla Gomes de Sà

16 Dicembre 2014 by admin Lascia un commento

Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove  il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e…

Read More

Archiviato in:Cucina Brasiliana, Inverno, Pesce, Ricette senza glutine Contrassegnato con: baccalà ammollato, baccalà già ammollato, cipolle, olio extravergine di oliva, olive nere, patate, peperoncino, prezzemolo, sale, sale e pepe, uova sode

Costine di maiale con patate

29 Settembre 2014 by admin Lascia un commento

Quest’estate ho provato a cucinare per la prima volta le costine di maiale al forno. Pur non essendo una grande estimatrice delle costine, sono rimasta piu’ che soddisfatta del risultato in quanto, cuocendo con un po’ di vino bianco e con le patate, sono diventate morbide e gustose.

Archiviato in:Autunno, Carne, Ricette senza glutine, Secondi Contrassegnato con: Aglio, costine di maiale, olio extravergine di oliva, patate, rosmarino, sale, vino bianco

Frittata di carciofi e patate

22 Novembre 2013 by admin 2 commenti

Con i carciofi avanzati e due patate ieri sera ho cucinato una frittata ottima per l’aperitivo o come secondo con un’insalatina.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine, Verdura e Uova Contrassegnato con: Aglio, carciofi, cipolla, dado granulare vegetale, olio extravergine di oliva, Panna, patate, pecorino, pepe, prezzemolo, sale, Uova, vino bianco

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Pagine interim omesse …
  • Vai alla pagina 5
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework