• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Biscottini gialli al limone

23 Dicembre 2010 by admin Lascia un commento

biscogialli (FILEminimizer)Continua la “biscotteria” e finalmente dopo averne provati diversi ho scelto questi come biscotti natalizi.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Biscottini gialli al limone
Stampa

Biscottini gialli al limone

Di admin 23 Dicembre 2010

Ingredienti

  • farina di mais (fioretto) - 150 gr
  • farina - 100 gr
  • burro - 170 gr
  • tuorli - 2
  • zucchero - 100 gr
  • scorza di limone grattugiata - di 3 limoni, non trattati
  • lievito chimico per dolci - 1 cucchiaino

Istruzioni

Accendere il forno a 180°C
Sciogliere il burro in un pentolino e lasciarlo intiepidire. Grattugiare la scorza dei tre limoni. Montare a crema nel robot i tuorli con lo zucchero e la scorza del limone. Aggiungere a poco a poco le farine miscelate insieme con lo lievito e in ultimo il burro. Impastare brevemente e mettere l'impasto in frigo per 10-15 minuti.

Trascorso questo tempo stendere l'impasto in una sfoglia di 1/2 centimetro e ritagliare i biscotti con le formine preferite e trasferirli sulla leccarda coperta con carta da forno.

Infornare per 10 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire e metterli a raffreddare completamente sulla gratella.

Si conservano per diversi giorni in una scatola di latta.

Buon appetito

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: biscotti, farina di mais

Post precedente: « Foie gras en terrine
Post successivo: Buon Natale a tutti! »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework