Dovendo smaltire il quarto di forma di fontina che abbiamo acquistato, ieri sera ho pensato bene di preparare la fonduta, piatto per cui mia figlia impazzisce (e anche io!)
La ricetta è semplice e l’aggiunta di un cucchiao di farina (o meno, se usate meno fontina) garantisce che non impazzisca all’ultimo momento.
Aggiungi al mio ricettarioFonduta valdostana
Istruzioni
Tagliare la fontina a dadini e metterla in una casseruola. Stemperare la farina nel latte e aggiungerlo alla fontina. Lasciar riposare almeno un'ora.
Trascorso questo tempo mettere a cuocere la fontina su fuoco moderato senza mai smettere di rimescolare con una forchetta su cui avrete infilzato lo spicchio d’aglio.
Quando il formaggio si è sciolto e la crema è omogenea togliere la casseruola dal fuoco e unire, uno alla volta i tuorli d’uovo sempre mescolando fino a che si siano ben amalgamati e la fonduta abbia un aspetto vellutato.
Servire in ciotole con pane abbrustolito.
Buon appetito
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