Il naan è un’ottimo pane indiano che prevede l’impiego del ghee (burro chiarificato) e che in India viene cotto nel tandoori (un particolare forno di terracotta).
Questa ricetta prevede l’uso dell’olio al posto del ghee ma se avete voglia potete farvi il ghee in un attimo. E’ sufficiente prendere un po’ di burro, farlo sciogliere a bagnomaria, attendere che si formi la schiuma e toglierla schiumandola. Il burro si raffredderà e voi avrete il vostro ghee casalingo.
Il naan è ottimo con le pietanze che prevedono ricchi intingoli.
Ingredienti:
300 gr di farina
1 vasetto di yogurt naturale
1/2 bustina di lievito
1 cucchiaio d’olio (o ghee)
un po’ di acqua tiepida
sale (1 cucchiaino raso)
Preparazione:
Fare la fontana con la farina. Unire lo yogurt, l’olio, il sale e lo lievito sciolto in un po’ di acqua tiepida. Impastare il tutto aggiungendo un po’ di acqua tiepida fino a formare una palla molto morbida, liscia ed elastica. Lasciarla riposare 10 minuti e dividerla in 6 parti uguali. Formare delle palline, appiattirle fino ad avere una sfoglia di pasta sottile e poi cuocerle in padella o su una piastra liscia qualche minuto per parte.
Buon Appetito!
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