Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato.
Purtroppo questa volta non ho avuto nemmeno il tempo di fotografare il piatto perché non appena messo in tavola… è sparito!
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- Resa: 4 porzioni
Broccoli gratinati
Ingredienti
- broccoli - 800 gr
- olio extravergine di oliva - 1 tazzina
- cipolla - 1/2
- acciughe sotto sale - 4
- olive nere - 60 gr
- parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
- tuorlo - 1
- latte - 1/2 bicchiere
- sale e pepe
Istruzioni
Lavate e mondate le cime di broccolo.
Lessatele in abbondante acqua salata, a gran fiamma e in recipiente scoperto (per evitare che ingialliscano); scolatele e saltatele in teglia in olio caldo, con la cipolla tritata, rivoltandole più volte cautamente per non frantumarle eccessivamente.
Nel rivoltarle, aggiungete le acciughe dissalate, disliscate e tritate minutamente e le olive, denocciolate e spezzettate.
Alla fine, livellate delicatamente la superficie del preparato.
Cospargetela di parmigiano grattugiato, stemperato nel tuorlo e nel latte con un pizzico di pepe.
Fatto ciò, passate la teglia in forno faldo e fate gratinare.
Buon appetito!
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