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Broccoli gratinati

7 Marzo 2015 by admin Lascia un commento

broccoli (FILEminimizer)Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato.

Purtroppo questa volta non ho avuto nemmeno il tempo di fotografare il piatto perché non appena messo in tavola… è sparito!

 

 

 

 

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Broccoli gratinati
  • Resa: 4 porzioni
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Broccoli gratinati

Di admin 7 Marzo 2015

Ingredienti

  • broccoli - 800 gr
  • olio extravergine di oliva - 1 tazzina
  • cipolla - 1/2
  • acciughe sotto sale - 4
  • olive nere - 60 gr
  • parmigiano grattugiato - 2 cucchiai
  • tuorlo - 1
  • latte - 1/2 bicchiere
  • sale e pepe

Istruzioni

Lavate e mondate le cime di broccolo.

Lessatele in abbondante acqua salata, a gran fiamma e in recipiente scoperto (per evitare che ingialliscano); scolatele e saltatele in teglia in olio caldo, con la cipolla tritata, rivoltandole più volte cautamente per non frantumarle eccessivamente.

Nel rivoltarle, aggiungete le acciughe dissalate, disliscate e tritate minutamente e le olive, denocciolate e spezzettate.

Alla fine, livellate delicatamente la superficie del preparato.

Cospargetela di parmigiano grattugiato, stemperato nel tuorlo e nel latte con un pizzico di pepe.

Fatto ciò, passate la teglia in forno faldo e fate gratinare.

Buon appetito!

Archiviato in:Contorni, Verdura e Uova Contrassegnato con: acciughe sotto sale, broccoli, cipolla, Latte, olio extravergine di oliva, olive nere, parmigiano grattugiato, sale e pepe, tuorlo

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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