Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato. Purtroppo questa volta non…
olive nere
Baccalà alla Gomes de Sà
Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e…
Spuma di gorgonzola (con il sifone)
Domenica abbiamo avuto a pranzo degli amici e finalmente ho potuto di nuovo cucinare, ritagliandomi tutto il tempo necessario. Ho preparato un pranzo brasiliano, il solito pao de queijo, le tartine di cipolla e parmigiano, la carne seca servita questa volta con un puré di patate e la picanha al sale. Per l’aperitivo ho preparato…