Ho preparato un pranzo brasiliano, il solito pao de queijo, le tartine di cipolla e parmigiano, la carne seca servita questa volta con un puré di patate e la picanha al sale. Per l’aperitivo ho preparato anche dei cucchiaini monodose di spuma di gorgonzola guarnita con le olive che hanno riscosso un buon successo. Era da tempo che non usavo piu’ il sifone e temevo qualche sorpresa finale invece….



Spuma di gorgonzola (con il sifone)
Ingredienti
- gorgonzola dolce - 250 gr
- panna fresca - 250 gr
- olive nere - per guarnire
Istruzioni
Sciogliere a fuoco bassissimo il gorgonzola e quando è sciolto unire la panna mescolando e facendola riscaldare senza pero’ farla bollire.
Passare il tutto al colino in quanto i grumi otturerebbero il sifone.
Versare il composto tiepido nel sifone, inserire la cartuccia, scaricarla e mettere in frigo dopo aver agitato 3 o 4 volte il sifone.
Lasciarlo in frigo almento 3 o 4 ore (io l’ho lasciato tutta la notte fino al mezzogiorno dopo). Servire la mousse su cucchiaini monodose guarnendo con un’oliva taggiasca.
Buon appetito!
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