Cosa c’è di più’ buono della maionese fatta in casa? Purtroppo quando facciamo la maionese dobbiamo utilizzarla al massimo entro un giorno perché deperisce molto rapidamente essendo a base di uova crude. Con questa ricetta invece le uova sono pastorizzate con l’aceto e la maionese dura addirittura tre settimane. Vi consiglio di provarla perché è davvero buonissima, aggiustando le dosi di limone e sale a vostro piacimento.
La maionese pastorizzata Bimby
Utensili
- Bimby Thermomix
Ingredienti
- 2 uova
- 30 gr aceto di vino bianco
- 500 gr olio di semi (mais o altro)
- 3 cc Succo dì limone
- 2 pizzichi sale
Istruzioni
- Sbattere le uova in una ciotolina e mettere da parte
- Appoggiare una terrina sul coperchio del Bimby e pesare 500 gr. di olio e mettere da parte.
- Mettere nel boccale l'aceto e il sale: 3 min, 100 °, vel.1
- Con lame in movimento a velocità 4 far scivolare dal foro del coperchio le uova nel boccale quindi posizionare il misurino e far scendere a filo l'olio sul coperchio che poco a poco scenderà nel boccale.
- Dopodichè aggiungere il limone quindi montare la maionese 20 sec. a vel. 6.
- Trasferire la maionese in un contenitore ermetico e, quando fredda, riporre in frigorifero. Attendere un paio d'ore prima di utilizzarla.
- La maionese si conserva in frigo fino a tre settimane.
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