• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

La maionese pastorizzata Bimby

12 Novembre 2021 by admin Lascia un commento


Cosa c’è di più’ buono della maionese fatta in casa? Purtroppo quando facciamo la maionese dobbiamo utilizzarla al massimo entro un giorno perché deperisce molto rapidamente essendo a base di uova crude. Con questa ricetta invece le uova sono pastorizzate con l’aceto e la maionese dura addirittura tre settimane. Vi consiglio di provarla perché è davvero buonissima, aggiustando le dosi di limone e sale a vostro piacimento.

La maionese pastorizzata Bimby

Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Portata Salsa
Cucina Francese, Italiana
Porzioni 600 g

Utensili

  • Bimby Thermomix

Ingredienti
  

  • 2 uova
  • 30 gr aceto di vino bianco
  • 500 gr olio di semi (mais o altro)
  • 3 cc Succo dì limone
  • 2 pizzichi sale

Istruzioni
 

  • Sbattere le uova in una ciotolina e mettere da parte
  • Appoggiare una terrina sul coperchio del Bimby e pesare 500 gr. di olio e mettere da parte.
  • Mettere nel boccale l'aceto e il sale: 3 min, 100 °, vel.1
  • Con lame in movimento a velocità 4 far scivolare dal foro del coperchio le uova nel boccale quindi posizionare il misurino e far scendere a filo l'olio sul coperchio che poco a poco scenderà nel boccale.
  • Dopodichè aggiungere il limone quindi montare la maionese 20 sec. a vel. 6.
  • Trasferire la maionese in un contenitore ermetico e, quando fredda, riporre in frigorifero. Attendere un paio d'ore prima di utilizzarla.
  • La maionese si conserva in frigo fino a tre settimane.
FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario

Archiviato in:Preparazioni di base, Ricette senza glutine, Salse e Sughi Contrassegnato con: limone, maionese, Uova

Post precedente: « Les Panisses marsigliesi (Bimby)
Post successivo: Il Sancrau con il Bimby »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework