Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in un normale supermercato. L’alternativa semplice ma efficace è utilizzare un curry “mild”, dolce e non troppo speziato.
Aggiungi al mio ricettario - Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 2h 00 min
Korma di manzo, una versione semplificata
Ingredienti
- manzo per spezzatino - 700 gr, tagliato a cubetti
- olio di arachide - 1 cucchiaio
- cipolla - 1 media, tritata
- burro - 1 cucchiaio
- aglio - 1 spicchio, tritato
- latte di cocco - 380 gr
- polpa di pomodoro - 410 gr
- acqua calda - 1/2 tazza
- prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
- curry in polvere, dolce - 1 e 1/2 cucchiaio
- paprika forte - 1 cucchiaio
- paprika dolce - 1/2 cucchiaio
- sale - 1/2 cucchiaino
- cannella in polvere - 1/4 cucchiaino
- sale e pepe - a piacere
Istruzioni
Salare e pepare i cubi di carne. Rosolarli in un cucchiaio di olio di arachidi in una pentola capiente. Mettere da parte.
Nella stessa pentola sciogliere un cucchiaio di burro e rosolare la cipolla e l'aglio facendo attenzione a non farli bruciare.
Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, il latte di cocco, mezza tazza di acqua calda, la paprika (dolce e forte), il curry, la cannella, il sale e il prezzemolo. Mescolare e quindi aggiungere la carne rosolata.
Portare a bollore, coprire e cuocere per due ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto, fino a che il manzo sia cotto.
Consiglio di servire il Korma accompagnato da riso basmati o pane naan.Buon appetito.
Nella stessa pentola sciogliere un cucchiaio di burro e rosolare la cipolla e l'aglio facendo attenzione a non farli bruciare.
Dopo 5 minuti aggiungere la polpa di pomodoro, il latte di cocco, mezza tazza di acqua calda, la paprika (dolce e forte), il curry, la cannella, il sale e il prezzemolo. Mescolare e quindi aggiungere la carne rosolata.
Portare a bollore, coprire e cuocere per due ore a fuoco medio, mescolando ogni tanto, fino a che il manzo sia cotto.
Consiglio di servire il Korma accompagnato da riso basmati o pane naan.Buon appetito.
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