• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per prezzemolo tritato

prezzemolo tritato

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

4 Ottobre 2016 by admin 1 commento

I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: acciughe, peperoni, tonno

Korma di manzo, una versione semplificata

22 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…

Read More

Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica, Secondi Contrassegnato con: Korma, manzo

Crocchette di zucchine

28 Marzo 2016 by admin Lascia un commento

Una ricetta semplice per un’aperitivo insolito. Queste deliziose crocchette di zucchine leggere piaceranno a tutti, accompagnate da salsa ketchup o salsa curry. Si possono preparare anche sostituendo le zucchine con broccoli, spinaci o cavolfiore.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: crocchette, zucchine

Céleri rémoulade

9 Novembre 2014 by admin Lascia un commento

Quest’insalata francese è una delizia, rapida da preparare e con un sapore molto particolare, al tempo stesso forte e delicato. Il miglior modo, a mio avviso, per utilizzare il sedano-rapa. La salsa è una maionese di senape di Digione che, montata con l’uovo e l’olio, perde la sua piccantezza mantenendo pero’ il suo sapore.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: aceto bianco, limone, olio extravergine di oliva, olive nere liguri, prezzemolo tritato, sale, sale e pepe, sedano-rapa, senape forte, tuorlo, uovo

Empada al formaggio e salsiccia calabrese

10 Giugno 2013 by admin Lascia un commento

Questa ricetta è molto semplice ed il risultato è ottimo. Le empadas sono cibo da strada brasiliano con ripieno di vario tipo come carne, formaggio o gamberi. Sovente hanno un coperchietto di pasta che racchiude il ripieno ma possono essere anche preparate come mini quiches come in questo caso.  Il formaggio utilizzato per queste empadinhas dovrebbe…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch Contrassegnato con: Emmenthal (o altro formaggio), farina, Latte, margarina, parigiano reggiano, peperoncino, prezzemolo tritato, sale, salsiccia calabrese, Uova

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Soufflé al formaggio

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework