I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.
prezzemolo tritato
Korma di manzo, una versione semplificata
Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…
Crocchette di zucchine
Una ricetta semplice per un’aperitivo insolito. Queste deliziose crocchette di zucchine leggere piaceranno a tutti, accompagnate da salsa ketchup o salsa curry. Si possono preparare anche sostituendo le zucchine con broccoli, spinaci o cavolfiore.
Céleri rémoulade
Quest’insalata francese è una delizia, rapida da preparare e con un sapore molto particolare, al tempo stesso forte e delicato. Il miglior modo, a mio avviso, per utilizzare il sedano-rapa. La salsa è una maionese di senape di Digione che, montata con l’uovo e l’olio, perde la sua piccantezza mantenendo pero’ il suo sapore.
Empada al formaggio e salsiccia calabrese
Questa ricetta è molto semplice ed il risultato è ottimo. Le empadas sono cibo da strada brasiliano con ripieno di vario tipo come carne, formaggio o gamberi. Sovente hanno un coperchietto di pasta che racchiude il ripieno ma possono essere anche preparate come mini quiches come in questo caso. Il formaggio utilizzato per queste empadinhas dovrebbe…