Questa ricetta è molto semplice ed il risultato è ottimo. Le empadas sono cibo da strada brasiliano con ripieno di vario tipo come carne, formaggio o gamberi. Sovente hanno un coperchietto di pasta che racchiude il ripieno ma possono essere anche preparate come mini quiches come in questo caso. Il formaggio utilizzato per queste empadinhas dovrebbe essere il Minas che pero’ in Italia non si trova. Lo potete sostituire con una toma, della fontina, del montasio, dell’emmenthal… insomma quello che piu’ vi piace!
Aggiungi al mio ricettarioEmpada al formaggio e salsiccia calabrese
Ingredienti
- Per l'impasto
- parigiano reggiano - 5 cucchiai
- margarina - 100 gr (si puo' sostituire con il burro)
- latte - 60 gr
- farina - 1 tazza e 1/2
- sale - 1 cucchiaino da caffé
- Per il ripieno
- Emmenthal (o altro formaggio) - 250 gr., grattugiato
- salsiccia calabrese - 100 gr., tagliata a dadini piccoli
- latte - 60 gr
- uova - 4, leggermente sbattute
- sale - 1 cucchiaino (meno se il formaggio è salato)
- peperoncino - in polvere, a piacere
- prezzemolo tritato - a piacere
Istruzioni
In una terrina (o nel robot) unire il parmigiano, la margarina, il latte, la farina e il sale e impastare fino ad ottenere un impasto liscio che si stacca dalle mani (o dalla parete del boccale del robot). Foderare quindi con l'impasto delle formine piccole e rotonde (da mini muffins, per esempio) e mettere da parte.
Preparare ora il ripieno. Battere leggermente le uova in una terrina, unire il formaggio grattugiato e la salsiccia a dadini, il latte, il sale, il peperoncino e il prezzemolo e mescolare accuratamente.
Distribuire il ripieno nelle formine foderate di pasta e trasferirle in forno preriscaldato a 200 °C cuocendole fino a doratura (10 - 12 minuti)
Sfornare, far intiepidire e servire.
Buon appetito
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