Adoro i curry indiani, in particolar modo il Garam Masala. E’ un curry molto profumato e non fortissimo che può’ piacere anche a chi non ama particolarmente il piccante. Miscelando da soli le spezie, inoltre, è possibile con l’esperienza variare il gusto del curry secondo il proprio gusto. Quella che vi propongo oggi è la ricetta di uno spezzatino di manzo al curry, semplice da preparare, che potrete accompagnare con del riso pilaf o del pane naan.
L’utilizzo della pentola a pressione permette di preparare questo piatto in poco tempo.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Curry di manzo
Ingredienti
- polpa di manzo - 800 gr, tagliata a cubetti
- cipolla - 1 grande, tritata
- aglio - 3 spicchi, tritati finemente
- polpa di pomodoro - 1/2 tazza
- coriandolo fresco - 1/4 tazza, tritato
- sale - 1 cucchiaino
- pepe nero macinato al momento - 1 cucchiaino
- curcuma - 1 cucchiaino
- garam masala - 1 cucchiaio
- cumino - 1/2 cucchiaino
- coriandolo in polvere - 1/2 cucchiaino
- peperoncino - 1/2 cucchiaino
- paprika affumicata - 1/2 cucchiaino
- scorza di limone grattugiata - 1/2 cucchiaino
- zucchero di canna - 1 cucchiaio
- olio - 1 cucchiaio
- brodo di carne - 1/2 tazza
Istruzioni
Nella pentola a pressione scoperta rosolare nell'olio la cipolla, l'aglio, le spezie, il sale e il pepe e cuocere fino a che la cipolla sia trasparente (circa tre minuti).
Aggiungere la polpa di pomodoro, lo zucchero di canna e portare a bollore.
Mettere il composto nel mixer e frullare fino ad ottenere una pasta omogenea.
Rosolare i cubetti di carne, aggiungere la pasta di spezie, la scorza di limone e il brodo e mescolare accuratamente.
Chiudere la pentola a pressione e cuocere per 30 minuti dal sibilo. Trascorso questo tempo, aprire la pentola dopo aver scaricato la pressione, controllare la cottura della carne e servire accompagnato da riso pilaf o pane naan.
Buon appetito
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