• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Scampoli Golosi logo

6 Ottobre 2010

Caipirinha con KCC

A mio marito è spiaciuto che io abbia venduto il Bimby per un solo motivo: con il Bimby preparava un’ottima caipirinha in quantità industriale.
Questa sera quindi abbiamo provato ad utilizzare il Kenwood e l’esperimento è riuscito benissimo.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Caipirinha con KCC
  • Resa: 4 bicchieri
Stampa

Caipirinha con KCC

Di admin 6 Ottobre 2010

E’ importante usare lo zucchero di canna bianco. Infatti lo zuccchero di canna grezzo da un gusto completamente diverso alla Caipirinha. Mai in Brasile vi serviranno una caipirinha fatta con lo zucchero di canna grezzo.
Se non lo trovate è meglio usare il nostro comune zucchero bianco piuttosto che quello di canna grezzo.

Ingredienti

  • lime - 5
  • cachaça - 250 ml
  • zucchero di canna bianco - 8-10 cucchiaini
  • ghiaccio

Istruzioni

Lavare i lime e tagliarli a cubetti. Montare sul KCC il gancio a spriale con spatola e farlo girare per un minuto a velocità minima, poi aumentare la velocità a 1 e farlo girare altri due minuti. A questo punto ridurre la velocità e insierire dalla bocchetta del paraspruzzi lo zucchero e la cahaça e aumentare di nuovo la velocità a 1 per altri 2 minuti.
Ridurre ancora una volta la velocità al minimo e inserire 7-8 cubetti di ghiaccio. Far girare ancora per un paio di minuti, spegnere il KCC e servire.

Buon Aperitivo!

Archiviato in:Bevande e Cocktails, Cucina Brasiliana, Ricette con il KCC Contrassegnato con: cachaça, caipirinha, lime

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Accedi

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Cerca una ricetta

Categorie

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Benvenuti

Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Colazione e Brunch

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Brigadeiros

Brioche morbida per la colazione

Altre ricette per colazione e brunch

Bevande e Cocktails

Caipirinha

Caipirinha con KCC

Limoncello “home made”

Altre ricette di bevande e cocktail

Primi

Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)

Farro saltato con piselli e carote Bimby

Fonduta valdostana

Gnocchi di patate

Altre ricette di primi

Secondi

Agnello al forno con patate

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Ali di pollo al limone

Arrosto di maiale alla birra

Altre ricette di secondi

Antipasti e stuzzichini

Ali di pollo al limone

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

BB’s Salad

Bocconcini d’uva e Primo Sale

Altre ricette di antipasti e stuzzichini

Cucina francese

Boeuf Bourguignon di Julia Child

Carciofi di Mamet Denise

Confit d’oignons

Crepes dolci – ricetta base

Altre ricette di cucina francese

Cucina tipica regionale italiana

Baccalà alla ligure

Bagnet Verd

Bônet

Cotolette di pollo e zucchine in carpione

Altre ricette regionali italiane

Dolci, torte e dessert

Biscotti friabili alla cannella

Biscottini delicati

Biscottini di Halloween

Biscottini gialli al limone

Contorni

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Broccoli gratinati

Broccoli saporiti

Altre ricette di contorni

Cucina brasiliana

Aipim Frito (Mandioca Fritta)

Arroz com feijao (riso e fagioli neri)

Baccalà alla Gomes de Sà

Brigadeiros

Altre ricette di cucina brasiliana

Cucina americana (USA)

Avocado Toast (by Joe Bastianich)

BBQ Ribs al forno

Brownies

Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Altre ricette made in USA

Cucina asiatica

Curry di manzo

Korma di manzo, una versione semplificata

Maiale caramellato allo zenzero (Porc au sucre)

Pane Naan

Altre ricette di cucina asiatica

Preparazioni di base

Crema pasticcera (KCC)

Home Made Baking Mix

La maionese pastorizzata Bimby

Pasta sfoglia veloce TM6 Bimby

Altre preparazioni di base

Copyright © 2025 Scampoli Golosi on the Brunch Pro Theme