• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

2 Aprile 2013 by admin Lascia un commento

agnello alle erbeIl giorno di Pasqua ho cucinato l’agnello. Non mi piace un granché ma quest’anno ancora ho voluto cucinarlo.
Un cosciotto al forno con le erbette, adagiato su un letto di patate e cipolle che, a dire il vero, ho apprezzato piu’ della carne. Ma… io non sono in effetti una gran carnivora.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle
  • Resa: 6 persone
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 1h 15 min
Stampa

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

Di admin 2 Aprile 2013

Ingredienti

  • agnello - cosciotto, circa 1,5 kg
  • dragoncello - 1 mazzetto
  • cerfoglio - 1 mazzetto
  • timo - 1 rametto
  • scalogno - 1
  • aglio - 1 spicchio
  • burro - 50 gr + quello per la teglia
  • sale di Guérande - 1 manciata
  • patate - 1 kg
  • cipolle - 2
  • pepe - q.b.
  • olio d'oliva - q.b.

Istruzioni

Preriscaldare il forno a 180 °C.

Pelare la patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili e distribuirle man mano in una teglia imburrata.

Ricoprire lo strato di patate con uno di cipolle tagliate a rondelle sottili. Salare, pepare, irrorare con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua. Mettere in forno per mezz'ora.

Tritare finemente le erbe, lo scalogno, il sale di Guérende e l'aglio e lavorarle con il burro fino ad ottenere una crema. Stendere la crema sull'agnello pigiando bene con le mani in modo che aderisca alla carne.

Portare il termostato a 210°C e adagiare il cosciotto sullo strato di patate e cipolle e farlo cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo rigirare il cosciotto, abbassare il termostato a 180°C e cuocere per altri 20 minuti. Rigirare quindi ancora una volta il cosciotto e far cuocere per altri 5 minuti.

Sfornare la carne, ricoprire la teglia con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti.

Servire. Buon Appetito

 

 

 

Archiviato in:Carne, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aglio, agnello, Burro, cerfoglio, cipolle, cosciotto di agnello, dragoncello, olio d'oliva, patate, pepe, sale di Guérande, scalogno, timo

Post precedente: « Frittelle dorate
Post successivo: BB’s Salad »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework