Il giorno di Pasqua ho cucinato l’agnello. Non mi piace un granché ma quest’anno ancora ho voluto cucinarlo.
Un cosciotto al forno con le erbette, adagiato su un letto di patate e cipolle che, a dire il vero, ho apprezzato piu’ della carne. Ma… io non sono in effetti una gran carnivora.



- Resa: 6 persone
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 1h 15 min
Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle
Ingredienti
- agnello - cosciotto, circa 1,5 kg
- dragoncello - 1 mazzetto
- cerfoglio - 1 mazzetto
- timo - 1 rametto
- scalogno - 1
- aglio - 1 spicchio
- burro - 50 gr + quello per la teglia
- sale di Guérande - 1 manciata
- patate - 1 kg
- cipolle - 2
- pepe - q.b.
- olio d'oliva - q.b.
Istruzioni
Preriscaldare il forno a 180 °C.
Pelare la patate, lavarle e tagliarle a rondelle sottili e distribuirle man mano in una teglia imburrata.
Ricoprire lo strato di patate con uno di cipolle tagliate a rondelle sottili. Salare, pepare, irrorare con un filo d'olio e mezzo bicchiere di acqua. Mettere in forno per mezz'ora.
Tritare finemente le erbe, lo scalogno, il sale di Guérende e l'aglio e lavorarle con il burro fino ad ottenere una crema. Stendere la crema sull'agnello pigiando bene con le mani in modo che aderisca alla carne.
Portare il termostato a 210°C e adagiare il cosciotto sullo strato di patate e cipolle e farlo cuocere per 20 minuti. Trascorso questo tempo rigirare il cosciotto, abbassare il termostato a 180°C e cuocere per altri 20 minuti. Rigirare quindi ancora una volta il cosciotto e far cuocere per altri 5 minuti.
Sfornare la carne, ricoprire la teglia con un foglio di alluminio e lasciar riposare per 10 minuti.
Servire. Buon Appetito
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