• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per olio d'oliva

olio d'oliva

Il Chili con carne cucinato nella Crock-Pot

14 Novembre 2018 by admin Lascia un commento

Il Chili con carne è un piatto veramente adatto per la cottura nella Crock-Pot. Infatti la lunga cottura a bassa temperatura esalta il profumo delle spezie e rende la carne tenerissima. Le dosi delle spezie sono indicative, se non amate troppo il piccate potete tranquillamente dimezzare le dosi.

Archiviato in:Carne, Crock-Pot, Cucina Americana (USA), Piatti Unici Contrassegnato con: chili, crock-pot

Antipasto piemontese di peperoni e tonno

4 Ottobre 2016 by admin 1 commento

I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: acciughe, peperoni, tonno

Tortino di patate, prosciutto e formaggio

1 Ottobre 2015 by admin Lascia un commento

Una ricetta adatta ai primi freddi. Un tortino di patate molto gustoso anche se abbastanza calorico. Accompagnato da un’insalata diventa un perfetto piatto unico.

Archiviato in:Autunno, Inverno, Secondi, Verdura e Uova Contrassegnato con: Burro, Emmenthal (o altro formaggio), olio d'oliva, parmigiano grattugiato, patate, prosciutto cotto, sale

Il Danubio salato di Marina

22 Maggio 2013 by admin 2 commenti

Qualche giorno fa da amici ho assaggiato questa squisitezza e me ne sono innamorata: soffici palline ripiene di formaggio e prosciutto che lievitando si uniscono tra di loro formando questa bellissima torta salata. L’impasto è soffice ed è divertente staccare le palline una dopo l’altra facendo sparire in un attimo questa buonissima torta.  Con le…

Read More

Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: farina 0, fontina, Latte, lievito di birra, olio d'oliva, prosciutto cotto, sale, uovo, zucchero

Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle

2 Aprile 2013 by admin Lascia un commento

Il giorno di Pasqua ho cucinato l’agnello. Non mi piace un granché ma quest’anno ancora ho voluto cucinarlo. Un cosciotto al forno con le erbette, adagiato su un letto di patate e cipolle che, a dire il vero, ho apprezzato piu’ della carne. Ma… io non sono in effetti una gran carnivora.

Archiviato in:Carne, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aglio, agnello, Burro, cerfoglio, cipolle, cosciotto di agnello, dragoncello, olio d'oliva, patate, pepe, sale di Guérande, scalogno, timo

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework