Questa ricetta mi è stata donata tantissimi anni fa ma fino ad oggi non l’avevo mai provata. Modificando di poco gli ingredienti ho sfornato un piatto perfetto per un aperitivo ma ottimo anche come secondo.
Aggiungi al mio ricettario- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 35minuti
Ali di pollo al limone
Ingredienti
- ali di pollo - 20
- limoni non trattati - 2
- olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
- erbe di provenza - 1 cucchiaio, tritate
- aglio - 1/2 spicchio, ridotto in poltiglia
- prezzemolo - 4 rametti
- erba cipollina - 1 cucchiaio, tritata
- sale e pepe
- insalata verde - 1 cespo
Istruzioni
Grattugiare la scorza di 1 limone e spremerlo.
In una casseruola mescolare il succo di limone con l'olio, le erbe di provenza, l'aglio, il prezzemolo, l'erba cipollina e la scorza grattugiata. Regolare di sale e di pepe. Far ispessire la salsa a fuoco lento per 5 minuti.
Preriscaldare il forno a 200°C.
Se le ali non sono già state preparate dal macellaio, tagliare le ai in 3 alle articolazioni eliminando le punte dopo aver eliminato le piume residue bruciandole. Disporre le ali in una teglia, irrorare con la salsa, coprire e lasciare riposare per 10 minuti, quindi girarle per impregnarle bene di salsa e farle riposare ancora 10 minuti.
Infornare per 25-35 minuti, girando le ali a metà cottura. Servire appena sfornate, disponendole su un letto di insalata verde e guarnire il piatto con le rondelle del secondo limone.
Buon Appetito!
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