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Scampoli Golosi

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sale e pepe

Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine

13 Maggio 2018 by admin Lascia un commento

Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.

Archiviato in:Estate, Orzo e altri cereali, Primavera, Primi, Ricette senza glutine Contrassegnato con: farro, fiori di zucchine, gamberetti

Quiche ai fiori di zucca

18 Aprile 2018 by admin Lascia un commento

Sembra che finalmente sia arrivata la primavera e, con lei, la voglia di piatti soleggiati. Ieri ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca con cui ho aperto la stagione delle torte salate. Quella che vi propongo oggi è una quiche leggera con i fiori di zucca e il prosciutto cotto. SalvaSalva

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Colazione - Brunch, Estate, Pane, pizze e torte salate, Primavera, Verdura e Uova Contrassegnato con: fiori di zucca, quiche

Involtini estivi di guttiau

21 Luglio 2017 by admin Lascia un commento

Ho trovato questa ricetta nell’ultimo numero della rivista “Sale e Pepe”  e,  apportando qualche minima modifica, l’ho provata con grande soddisfazione finale. Un antipasto semplice che sposa perfettamente il dolce delle cipolle al gusto saporito del formaggio.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Estate Contrassegnato con: cipolle di Tropea, pane guttiau, pecorino, pomodori ciliegia, scamorza

Korma di manzo, una versione semplificata

22 Settembre 2016 by admin Lascia un commento

Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…

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Archiviato in:Carne, Cucina Asiatica, Secondi Contrassegnato con: Korma, manzo

Il mio ragù

9 Novembre 2015 by admin Lascia un commento

Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…

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Archiviato in:Cucina tipica delle regioni italiane, Salse e Sughi Contrassegnato con: brodo, carne di vitello macinata, carota, cipolla, concentrato di pomodoro, lauro, olio extravergine di oliva, passata di pomodoro, pasta di salsiccia, sale e pepe, sedano, vino rosso

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Benvenuti

Ho aperto questo blog tredici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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