Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
sale e pepe
Quiche ai fiori di zucca
Sembra che finalmente sia arrivata la primavera e, con lei, la voglia di piatti soleggiati. Ieri ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca con cui ho aperto la stagione delle torte salate. Quella che vi propongo oggi è una quiche leggera con i fiori di zucca e il prosciutto cotto. SalvaSalva
Involtini estivi di guttiau
Ho trovato questa ricetta nell’ultimo numero della rivista “Sale e Pepe” e, apportando qualche minima modifica, l’ho provata con grande soddisfazione finale. Un antipasto semplice che sposa perfettamente il dolce delle cipolle al gusto saporito del formaggio.
Korma di manzo, una versione semplificata
Oggi vi propongo una ricetta indiana, il Korma di manzo, in una versione facilitata che nulla toglie al gusto del piatto. Se cercate la ricetta originale del Korma troverete tra gli ingredienti una decina di spezie di cui magari non avete mai sentito il nome e che probabilmente non riuscirete a trovare nel negozietto sotto casa o in…
Il mio ragù
Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…