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21 Luglio 2017

Involtini estivi di guttiau

Ho trovato questa ricetta nell’ultimo numero della rivista “Sale e Pepe”  e,  apportando qualche minima modifica, l’ho provata con grande soddisfazione finale. Un antipasto semplice che sposa perfettamente il dolce delle cipolle al gusto saporito del formaggio.

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Involtini estivi di guttiau
  • Resa: 8 pezzi
  • Tempo di Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
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Involtini estivi di guttiau

Di admin 21 Luglio 2017

Ingredienti

  • pane guttiau - 2-3 dischi
  • cipolle di Tropea - 4
  • scamorza - 150 gr, a fette
  • pomodori ciliegia - 120 gr
  • origano
  • pecorino grattugiato - 40 gr
  • brodo di carne
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe

Istruzioni

Sbucciate le cipolle, affettatele sottilmente e fatele appassire in padella con un filo d'olio e un pizzico di sale. Sfumatele con l'aceto quindi profumatele con un pizzico di origano e pepe a piacere. Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire e unite i pomodorini tagliati in due e la scamorza spezzettata.

Rompete il pane guttiau cercando di ricavarne fette regolari e immergetele per qualche secondo nel brodo caldo. Dovranno essere abbastanza morbide da essere arrotolate ma non inzuppate eccessivamente. Adagiate i pezzi di guttiau su un foglio di carte da forno sovrapponendoli leggermente e formando un rettangolo di circa 15x55 cm.

Distribuite il composto di pomodori, scamorza e cipolle al centro del rettangolo e, aiutandovi con la carta da forno, arrotolate il pane dal lato lungo ottenendo cosi' un cilindro. Tagliatelo in 8 tronchetti e trasferiteli su una placca foderata con carta da forno. Cospargete con il pecorino e irrorate con un filo d'olio. Mettere a gratinare in forno già caldo a 200°C per 15 - 20 minuti.

Buon appetito

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Estate Contrassegnato con: cipolle di Tropea, pane guttiau, pecorino, pomodori ciliegia, scamorza

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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