Sembra che finalmente sia arrivata la primavera e, con lei, la voglia di piatti soleggiati. Ieri ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca con cui ho aperto la stagione delle torte salate. Quella che vi propongo oggi è una quiche leggera con i fiori di zucca e il prosciutto cotto. SalvaSalva
olio extravergine d'oliva
Involtini estivi di guttiau
Ho trovato questa ricetta nell’ultimo numero della rivista “Sale e Pepe” e, apportando qualche minima modifica, l’ho provata con grande soddisfazione finale. Un antipasto semplice che sposa perfettamente il dolce delle cipolle al gusto saporito del formaggio.
Strudel di zucchine
Arrivare a casa la sera e aver voglia di portare in tavola qualcosa di appetitoso, nonostante la stanchezza, il poco tempo e la grande fame della famiglia…. ed ecco questo semplice, rapido, ottimo rotolo di zucchine, prosciutto e provola affumicata. Accompagnato da un’insalata risolve la cena e accontenta tutti.
Gratin di coste al prosciutto e formaggio
Ecco una ricetta molto gustosa che farà amare le coste a tutti. Semplice e rapida da preparare è un ottimo piatto unico. Potete usare il prosciutto cotto o quello crudo se preferite i gusti piu’ decisi. Per il formaggio potete usare fontina, emmenthal o, ottimo per questa ricetta, il formaggio da raclette.
Teglia croccante di zucchine e mozzarella
.E se aprendo il frigo non trovi null’altro che un kg di zucchine piccole e saporite e una mozzarella da 250 gr? E’ quello che mi è successo oggi e ho risolto cosi’ il problema pranzo: una teglia di zucchine grattugiate alternate a strati di mozzarella con una spolverata di pecorino, qualche fogliolina di menta, e…