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13 Aprile 2015

Gratin di coste al prosciutto e formaggio

IMG_1037 (FILEminimizer)Ecco una ricetta molto gustosa che farà amare le coste a tutti. Semplice e rapida da preparare è un ottimo piatto unico.
Potete usare il prosciutto cotto o quello crudo se preferite i gusti piu’ decisi. Per il formaggio potete usare fontina, emmenthal o, ottimo per questa ricetta, il formaggio da raclette.

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Gratin di coste al prosciutto e formaggio
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Gratin di coste al prosciutto e formaggio

Di admin 13 Aprile 2015

Ingredienti

  • coste - 1 cespo grande o 2 piccoli
  • crème fraiche - 6 cucchiai
  • prosciutto cotto - 120 gr
  • emmenthal - 150 gr
  • grissini - 150 gr, tritati grossolanamente
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso

Istruzioni

Per prima cosa preparare la panatura. Tritare grossolanamente i grissini e passarli in padella con un filo d'olio per une minuto fino a che abbiano assorbito il condimento ma facendo attenzione a non tostarli.

Lavare le coste e tagliare la parte bianca separandola dalle foglie verdi. Lessare in abbondante acqua salata la parte bianca e dopo 5 minuti aggiungere le foglie. Far bollire per altri 5 minuti, scolare e mettere da parte la parte bianca. Tritare grossolanamente le foglie.

In una pirofila formare un primo strato con la metà delle coste bianche. Insaporirle con 3 cucchiai di crème fraiche, stendendola accuratamente. Ricoprire con le fette di prosciutto spezzettate, fare il successivo strato con le foglie verdi delle coste, quindi uno con il formaggio e in ultimo un'altro strato con le coste bianche rimanenti. Stendere altri 3 cucchiai di crème fraiche e ricoprire il tutto con la panatura di grissini.

Infornare a 180°C per 30 minuti, sfornare e...

Buon appetito!

 

 

Allergie alimentari

Allergie alimentari

Glutine, Latte

Archiviato in:Autunno, Inverno, Piatti Unici, Primavera, Verdura e Uova Contrassegnato con: coste, emmenthal, grissini, olio, olio extravergine d'oliva, prosciutto cotto, sale grosso

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Ho aperto questo blog quattordici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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