• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per Glutine

Glutine

I grissini stirati torinesi (Bimby)

8 Luglio 2022 by admin Lascia un commento

I grissini torinesi, stirati a mano, sono come le noccioline: uno tira l’altro. Perfetti per l’aperitivo accompagnati da salumi, ottimi con i formaggi per la merenda, immancabili sulla tavola serviti insieme con il pane. Una ricetta facile e veloce, da provare assolutamente. Unico consiglio: non sostituire lo strutto con l’olio o altro perché la loro…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Cucina tipica delle regioni italiane, Pane, pizze e torte salate, Ricette con il Bimby Contrassegnato con: Grissini torinesi

Crocchette di zucchine

28 Marzo 2016 by admin Lascia un commento

Una ricetta semplice per un’aperitivo insolito. Queste deliziose crocchette di zucchine leggere piaceranno a tutti, accompagnate da salsa ketchup o salsa curry. Si possono preparare anche sostituendo le zucchine con broccoli, spinaci o cavolfiore.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: crocchette, zucchine

Ed ora… Onion Rings!

28 Aprile 2015 by admin Lascia un commento

Domenica mattina mia figlia ed io abbiamo avuto tutta la mattina per noi. Tempo bruttino, poca voglia di uscire e molta voglia di qualcosa di goloso… Onion Rings! Abbiamo cercato su diversi siti americani una ricetta che ci convincesse ma…. dopo diverse prove (tre diverse pastelle e diverse impanature) abbiamo trovato LA ricetta.  Croccanti, leggeri…

Read More

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Contorni, Cucina Americana (USA) Contrassegnato con: cipolle bianche, farina, Latte, lievito chimico, olio di arachidi, pan grattato, sale, Uova

Gratin di coste al prosciutto e formaggio

13 Aprile 2015 by admin Lascia un commento

Ecco una ricetta molto gustosa che farà amare le coste a tutti. Semplice e rapida da preparare è un ottimo piatto unico. Potete usare il prosciutto cotto o quello crudo se preferite i gusti piu’ decisi. Per il formaggio potete usare fontina, emmenthal o, ottimo per questa ricetta, il formaggio da raclette.

Archiviato in:Autunno, Inverno, Piatti Unici, Primavera, Verdura e Uova Contrassegnato con: coste, emmenthal, grissini, olio, olio extravergine d'oliva, prosciutto cotto, sale grosso

La crostata dei ricordi

25 Novembre 2014 by admin Lascia un commento

Se penso a mia nonna, che ha sempre abitato con noi ed è morta quando io avevo 37 anni, la vedo in cucina,  con il “faudal”, intenta a preparare manicaretti insieme a mia madre:  gnocchi, agnolotti, pesche ripieni, lo zabaione, e ogni altro ben di dio…. il tutto senza usare la bilancia. Le dosi, per lei, erano sempre…

Read More

Archiviato in:Dolci e Torte Contrassegnato con: Burro, farina 00, lievito per dolci, marmellata, sale, tuorli, Uova, zucchero

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina 3
  • Pagine interim omesse …
  • Vai alla pagina 8
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework