Domenica mattina mia figlia ed io abbiamo avuto tutta la mattina per noi. Tempo bruttino, poca voglia di uscire e molta voglia di qualcosa di goloso… Onion Rings! Abbiamo cercato su diversi siti americani una ricetta che ci convincesse ma…. dopo diverse prove (tre diverse pastelle e diverse impanature) abbiamo trovato LA ricetta. Croccanti, leggeri e gustosissimi. Da provare


- Tempo di Preparazione: 30minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Ed ora… Onion Rings!
Ingredienti
- cipolle bianche - 2
- farina - 200 gr
- latte - 230 ml
- uova - 1
- lievito chimico - 1 cucchiaino
- sale - 1 cucchiaino
- pan grattato - q.b.
- olio di arachidi - q.b.
Istruzioni
Sbucciare le cipolle e tagliarle a rondelle non troppo sottili (1/2 cm). Sfogliare le rondelle separando gli anelli uno dall'altro.
In una terrina unire la farina, il sale e il lievito. Mescolare bene.
Passare nel composto di farina gli anelli di cipolla rivestendoli completamente e mettere da parte.
In un'altra terrina sbattere l'uovo con il latte e unire alla farina mescolando accuratamente in modo da non formare grumi. La pastella deve risultare piuttosto densa ma non un mattone. Aggiustare di farina o latte in caso fosse troppo liquida o spessa (dipende dal tipo di farina che usate).
Passare gli anelli di cipolla nella pastella e metterli a scolare su una griglia in modo che perdano l'eccesso di pastella.
Mettere il pangrattato in un piatto fondo. Passare gli anelli impastellati nel pangrattato avendo cura di farlo aderire bene alle cipolle.
Friggere in olio bollente pochi anelli alla volta per due-tre minuti, rigirandoli, fino a che siano dorati e croccanti.
Scolarli, sistemarli in un vassoio ricoperto di carta fritti, salarli e...
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.