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Confit d’oignons

18 Gennaio 2013 by admin Lascia un commento

IMG_0231Il confit d’oignons è l’accompagnamento ideale per il foie gras, ma è ottimo anche con la selvaggina e le carni rosse in generale. A mi piace molto anche con i formaggi.
E’ una ricetta molto semplice ma molto gustosa che ho preparato ieri per portarla a casa di amici insieme al foie gras.

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Confit d’oignons
  • Resa: 3 barattolini
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 50minuti
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Confit d’oignons

Di admin 18 Gennaio 2013

Ingredienti

  • cipolle bionde - 500 gr
  • zucchero - 100 gr
  • vino rosso - 25 cl
  • olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
  • aceto balsamico - 3 cucchiai
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.

In una padella far appassire le cipolle con l'olio per 5 minuti fino a che siano lucide e tenere.

Aggiungere il vino rosso, l'aceto balsamico, lo zucchero e regolare di sale e pepe.

Far cuocere fino alla riduzione del liquido mescolando di tanto in tanto, ci vorranno 45 minuti circa.  Se trascorso questo tempo le cipolle non fossero ancora cotte aggiungere un pochino di acqua e continuare la cottura ancora per qualche minuto.

Terminata la cottura lasciar raffreddare e mettere in barattoli a chiusura ermetica. Se pensate di non degustarlo subito usare barattoli sterilizzati e una volta freddi sterilizzare il tutto scegliendo il metodo preferito.

Buon appetito!

 

 

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Contorni, Cucina Francese, Ricette senza glutine Contrassegnato con: aceto balsamico, cipolle bionde, olio extravergine di oliva, sale e pepe, vino rosso, zucchero

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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