Il confit d’oignons è l’accompagnamento ideale per il foie gras, ma è ottimo anche con la selvaggina e le carni rosse in generale. A mi piace molto anche con i formaggi.
E’ una ricetta molto semplice ma molto gustosa che ho preparato ieri per portarla a casa di amici insieme al foie gras.
- Resa: 3 barattolini
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 50minuti
Confit d’oignons
Ingredienti
- cipolle bionde - 500 gr
- zucchero - 100 gr
- vino rosso - 25 cl
- olio extravergine di oliva - 3 cucchiai
- aceto balsamico - 3 cucchiai
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Mondare le cipolle e tagliarle a fettine sottilissime.
In una padella far appassire le cipolle con l'olio per 5 minuti fino a che siano lucide e tenere.
Aggiungere il vino rosso, l'aceto balsamico, lo zucchero e regolare di sale e pepe.
Far cuocere fino alla riduzione del liquido mescolando di tanto in tanto, ci vorranno 45 minuti circa. Se trascorso questo tempo le cipolle non fossero ancora cotte aggiungere un pochino di acqua e continuare la cottura ancora per qualche minuto.
Terminata la cottura lasciar raffreddare e mettere in barattoli a chiusura ermetica. Se pensate di non degustarlo subito usare barattoli sterilizzati e una volta freddi sterilizzare il tutto scegliendo il metodo preferito.
Buon appetito!
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