Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
olio extravergine di oliva
Il mio ragù
Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…
Broccoli gratinati
Finalmente trovo il tempo per postare una ricetta. Non ho smesso di cucinare e soprattutto non ho smesso di sperimentare nuove ricette ma il lavoro in questo periodo non mi lascia un minuto di tempo libero e, alla sera, sono troppo stanca per trascrivere qui i piatti nuovi che ho preparato. Purtroppo questa volta non…
Baccalà alla Gomes de Sà
Il Baccalà alla Gomez de Sà è una ricetta tipica portoghese che è stata “adottata” dalla cucina brasiliana. E’ una ricetta molto semplice anche se un po’ lunga da preparare, soprattutto se compriamo il baccalà ancora da dissalare. E’ un piatto completo e delicato, dove il gusto del baccalà è mitigato da quello delle patate e…
Pizzette morbide delle Sorelle Simili
Queste pizzette sono buonissime, ottime per le feste dei bambini ma anche per gli aperitivi degli adulti. Sono morbide, gustose e facili da preparare. La ricetta è quella collaudatissima delle Sorelle Simili, che in fatto di lievitati sono davvero magiche. Con pochi ingredienti in due ore al massimi avrete delle ottime pizzette. Io oggi non…