• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine

13 Maggio 2018 by admin Lascia un commento

Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
Stampa

Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine

Di admin 13 Maggio 2018

Ingredienti

  • farro - 250 gr
  • scalogno - 1
  • gamberetti - 400 gr
  • zucchine - 3
  • basilico - q.b.
  • olio extravergine di oliva - q.b.
  • sale e pepe - q.b.

Istruzioni

Cuocere in abbondante acqua salata il farro per 30 minuti.

Mentre cuoce il farro preparare il condimento.

Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a dadini piccolissimi.

Lavare e sgusciare i gamberetti.

Tritare lo scalogno e farlo appassire in 4 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine e farle saltare a fuoco vivace. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti e farli saltare per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe, quindi spegnere il fuoco.

Quando il farro è cotto, scolarlo e passarlo velocemente in padella con il condimento, aggiungere il basilico tagliato finemente e, se necessario, altro olio d'oliva.

Servire tiepido o freddo.

Buon appetito

Archiviato in:Estate, Orzo e altri cereali, Primavera, Primi, Ricette senza glutine Contrassegnato con: farro, fiori di zucchine, gamberetti

Post precedente: « Quiche ai fiori di zucca
Post successivo: French Toast (by Joe Bastianich) »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework