Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
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- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
Insalata tiepida di farro con gamberetti e zucchine
Ingredienti
- farro - 250 gr
- scalogno - 1
- gamberetti - 400 gr
- zucchine - 3
- basilico - q.b.
- olio extravergine di oliva - q.b.
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Cuocere in abbondante acqua salata il farro per 30 minuti.
Mentre cuoce il farro preparare il condimento.
Lavare e mondare le zucchine e tagliarle a dadini piccolissimi.
Lavare e sgusciare i gamberetti.
Tritare lo scalogno e farlo appassire in 4 cucchiai di olio. Aggiungere le zucchine e farle saltare a fuoco vivace. Dopo qualche minuto aggiungere i gamberetti e farli saltare per un paio di minuti. Regolare di sale e pepe, quindi spegnere il fuoco.
Quando il farro è cotto, scolarlo e passarlo velocemente in padella con il condimento, aggiungere il basilico tagliato finemente e, se necessario, altro olio d'oliva.
Servire tiepido o freddo.
Buon appetito
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