Nonostante il tempo inclemente di questi giorni ho preparato quest’insalata di farro perfetta per i pranzi estivi, da servire tiepida o fredda, a seconda dei gusti.
basilico
Quiche ai fiori di zucca
Sembra che finalmente sia arrivata la primavera e, con lei, la voglia di piatti soleggiati. Ieri ho trovato al mercato dei bellissimi fiori di zucca con cui ho aperto la stagione delle torte salate. Quella che vi propongo oggi è una quiche leggera con i fiori di zucca e il prosciutto cotto. SalvaSalva
Melanzane grigliate
Le melanzane grigliate sono uno di quei piatti che mi accompagnano per tutta l’estate. Ottimi come antipasto o come contorno, sono deliziosi in un panino estivo. Preparatele in gran quantità dal momento che, tenute in frigorifero, si mantengono per tantissimi giorni.
Sauté di patate e peperoni
E con settembre riprende la vita normale, dopo un mese di “vacanza” dai fornelli ecco che si ricomincia a cucinare. Ieri ho preparato questo contorno trovato su un libro de “La cucina italiana” che è rapido da preparare, poco costoso ma molto gustoso.
Piccoli flan di carciofi
Inizia un nuovo anno che auguro a tutti voi pieno di felicità e salute. Un anno che si preannuncia difficile e pieno di incertezze ma che speriamo sia meno peggio di cio’ che ci aspettiamo. Iniziamo l’anno con una ricetta semplice e di riuscita sicura che si puo’ preparare con largo anticipo: dei piccoli flan…