E con settembre riprende la vita normale, dopo un mese di “vacanza” dai fornelli ecco che si ricomincia a cucinare. Ieri ho preparato questo contorno trovato su un libro de “La cucina italiana” che è rapido da preparare, poco costoso ma molto gustoso.
Aggiungi al mio ricettarioSauté di patate e peperoni
Ingredienti
- patate - 500 gr
- peperoni - 350 gr (rossi, gialli o verdi)
- burro - 30 gr
- olio extravergine di oliva - 1 cucchiaio
- prezzemolo - q.b.
- basilico - q.b.
- aglio - 1/2 spicchio
- sale, pepe - q.b.
Istruzioni
Pelare le patate e tagliarle a cubetti piuttosto piccoli. Lavare e tagliare il peperone a quadretti piccoli.
Preparare un trito con il prezzemolo, il basilico e l'aglio.
Sciogliere il burro con l'olio in una padella grande e rosolare i cubetti di patate, a fuoco vivo, finché risulteranno coloriti e croccanti; unire quindi i quadretti di peperoni, e farli saltare velocemente fino a che siano appassiti. Insaporire quindi il sauté con abbondante trito aromatico, sale e pepe, mescolare e servire.
Buon appetito!
paola dice
ottimo, grazie per la ricetta del contorno super alternativo
Alessandra dice
Grazie mille a te della visita