• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens
Ti trovi qui: Home / Archivi per sale, pepe

sale, pepe

Pesce spada al forno

4 Marzo 2014 by admin Lascia un commento

La primavera si avvicina ed è tempo di pensare a cibi light per ritrovarsi in forma con l’arrivo della bella stagione. Provero’ in questi mesi a proporvi ricette appetitose ma con un apporto calorico controllato, unendo leggerezza e bontà per una sana cucina di tutti i giorni. La prima ricetta che vi propongo è un…

Read More

Archiviato in:Pesce, Ricette light Contrassegnato con: Aglio, capperi, olio extravergine di oliva, pan grattato, pepe, pesce spada, prezzemolo, sale

Conetti di capocollo al formaggio

6 Ottobre 2013 by admin 2 commenti

Un’altra gustosissima idea lampo per l’aperitivo. Grazie alla mia amica Annapaola che mi ha regalato quest’ottimo capocollo calabrese.

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Capocollo calabrese, formaggio fresco (tipo abitella), olio exravergine di oliva, origano, pepe, sale

Sfogliata di zucchine senza uova

2 Settembre 2013 by admin Lascia un commento

Una torta salata veloce e leggera, da consumare tiepida, ottima accompagnata da un’insalata. Una caratteristica che mi è piaciuta molto è che le zucchine restano belle croccanti.

Archiviato in:Pane, pizze e torte salate Contrassegnato con: Emmental, olio extravergine di oliva, pasta sfoglia pronta, pepe, sale, zucchine

Sauté di patate e peperoni

1 Settembre 2013 by admin 2 commenti

E con settembre riprende la vita normale,  dopo un mese di “vacanza” dai fornelli ecco che si ricomincia a cucinare. Ieri ho preparato questo contorno trovato su un libro de “La cucina italiana” che è rapido da preparare, poco costoso ma molto gustoso.

Archiviato in:Autunno, Contorni, Inverno, Ricette senza glutine Contrassegnato con: Aglio, basilico, Burro, olio extravergine di oliva, patate, pepe, peperoni, prezzemolo, sale

La mia pasta al forno

2 Dicembre 2012 by admin 2 commenti

Oggi ho preparato la pasta al forno, un piatto che faccio raramente non perché non mi piaccia ma perché non è tra i piatti che cucino abitualmente. Il risultato è stato così appetitoso che credo la faro’ più spesso.

Archiviato in:Pasta fresca Contrassegnato con: brodo, Burro, carne macinata di manzo, carote, cipolla, conserva di pomodoro, farina, lasagne, Latte, noce moscata, olio extravergine di oliva, pancetta, parmigiano reggiano, pepe, sale, sedano, vino bianco

  • Vai alla pagina 1
  • Vai alla pagina 2
  • Vai alla pagina successiva »

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework