La primavera si avvicina ed è tempo di pensare a cibi light per ritrovarsi in forma con l’arrivo della bella stagione. Provero’ in questi mesi a proporvi ricette appetitose ma con un apporto calorico controllato, unendo leggerezza e bontà per una sana cucina di tutti i giorni.
La prima ricetta che vi propongo è un semplice trancio di spada al forno insaporito con prezzemolo, capperi e aglio.

Pesce spada al forno
Per 3 persone - 288 cal. a porzione
Ingredienti
- pesce spada - tranci, 500 gr
- aglio - 1 spicchio
- capperi - 4 o 5
- prezzemolo - 1 mazzetto
- pan grattato - 30 gr
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- sale, pepe - q.b.
Istruzioni
Lavare e asciugare i tranci di pesce spada, salarli e peparli da entrambi i lati e adagiarli in una teglia da forno.
Tritare l'aglio, il prezzemolo e i capperi. In una scodella mischiare il trito di aromi con il pan grattato e un cucchiaio d'olio. Stendere il composto sui tranci di pesce spada, irrorarli con il cucchiaio d'olio rimasto e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e servire con un contorno di verdure leggero (io ho optato per delle zucchine trifolate)
Buon appetito!
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