• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

BB’s Salad

23 Aprile 2013 by admin Lascia un commento

bbsaladFinalmente dopo un bel po’ di tempo oggi riesco a postare una nuova ricetta. Purtroppo la foto non le rende giustizia ma ieri sera era tardissimo e quando mi sono ricordata di fotografare quest’insalatina golosa ormai era quasi finita!  La  ricetta è della mia amica Barbara che non è propriamente un’appassionata di cucina (al contrario….) ma che con quest’insalata riesce sempre a deliziare il palato dei suoi ospiti. E’ molto semplice da preparare, l’unica accortezza è di prepararla diverse ore prima di servirla in modo che il sedano rilasci la sua acqua che con la maionese formerà un sughetto leggero e gustoso. E’ ottima anche con l’aggiunta di noci spezzettate che pero’ io non ho messo perchè mio marito le detesta.

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
BB’s Salad
  • Resa: 6 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 30minuti
Stampa

BB’s Salad

Di admin 23 Aprile 2013

Ingredienti

  • sedano - 1,bianco e non tanto grande
  • prosciutto cotto - 150-200 gr
  • parmigiano reggiano - a volontà
  • maionese - q.b.
  • sale - q.b.

Istruzioni

Lavare e mondare il sedano. Armarsi di pazienza e di un buon coltello e tagliarlo molto sottilmente. In una terrina mettere il sedano, il prosciutto sminuzzato e il parmigiano (tanto!) ridotto a scaglie. Condire con 2 o 3 cucchiai di maionese (attenzione, non deve essere abbondante come per la capricciosa o la russa) salare e amalgamare bene il tutto.  Coprire la terrina con il film alimentare e mettere in frigo per un paio d'ore.

Prima di servire mescolare bene.

Buon Appetito!

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Autunno, Ricette senza glutine Contrassegnato con: maionese, parmigiano reggiano, prosciutto cotto, sale, sedano

Post precedente: « Agnello arrosto alle erbe con patate e cipolle
Post successivo: Penne salsiccia e peperoni »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework