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Buffalo wings (by Joe Bastianich)

1 Settembre 2018 by admin Lascia un commento

La seconda ricetta del libro di Joe Bastianich che ho provato è quella delle Buffalo wings. Buonissime anche se eterne da preparare. Ma, di tanto in tanto, ne vale sicuramente la pena. Nel preparare queste alette ho variato la quantità di salsa di soia e di Tabasco perché mi pareva, per i nostri gusti, davvero eccessiva. Le alette sono risultate comunque piccanti e perfette. La ricetta originale prevede 50 gr di salsa di soia e io ne ho messi 40 gr., cosi’ come per il Tabasco la cui dose era 60 gr e io ne ho utilizzati 30 gr.

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Buffalo wings (by Joe Bastianich)
  • Resa: 4 porzioni
  • Tempo di Preparazione: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 60 minuti
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Buffalo wings (by Joe Bastianich)

Di admin 1 Settembre 2018

Ingredienti

  • alette di pollo - 16
  • olio di semi di arachide - 2 Lt
  • Per la salsa piccante:
  • miele di acacia - 120 gr
  • ketchup - 250 gr
  • salsa di soia - 40 gr
  • Tabasco rosso - 30 gr
  • burro - 40 gr
  • Per la salsa al gorgonzola:
  • gorgonzola - 100 gr
  • panna da cucina - 25 gr
  • limone - 1, succo
  • Per accompagnare:
  • sedano - 1 costa
  • carota - 2

Istruzioni

Preparare prima le salse.

Per la salsa piccante, raccogliere tutti gli ingredienti in una casseruola, mescolare e portare a leggero bollore, cuocendo per 5 minuti circa fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettere da parte.

Per la salsa al formaggio, versare nel bicchiere del mixer il gorgonzola, la panna e il succo di limone quindi frullare fino ad ottenere un composto liscio e cremoso. Mettere da parte.

Preparare le ali di pollo. Eliminare eventuali residui di piume dalla pelle e lavarle sotto acqua corrente.
Dopo averle pulite, cuocerle utilizzando la tecnica del confit, per cui immergerle nell'olio a 150°C per 15 minuti o fino a quando la carne non risulta completamente cotta e tenera. Scolare e far raffreddare bene.

Riscaldare l'olio a 180°C e friggere ancora le ali fino a renderle dorate e croccanti, ci vorranno 5 minuti circa. Prima di impiattare, riscaldare in una padella la salsa piccante, quindi aggiungere le ali saltandole un paio di minuti per laccarle.

Servire accompagnandole con la salsa al gorgonzola e, a parte, il sedano e le carote tagliate a bastoncini.

Buon appetito

 

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini, Carne, Cucina Americana (USA), Secondi Contrassegnato con: alette di pollo, buffalo, tabasco

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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