Ed ecco l’altra leccornia che ci ha preparato Giorgio sabato sera e che io questa sera ho prontamente ripetuto.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4-6 porzioni
Anello di riso al prosciutto crudo (sempre di Giorgio)
Ingredienti
- riso - 350 gr
- prosciutto crudo - 150 gr
- cipolla - 1
- olio extravergine di oliva - 2 cucchiai
- burro - 1 cucchiaio
- vino rosso - 200 ml
- brodo vegetale - 1 lt - 1 lt e 1/2
- prezzemolo - 1 mazzetto
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Accendere il forno a 200 °C.
Mondate la cipolla e tagliatela a fettine sottilissime. Tritare finemente un piccolo mazzetto di prezzemolo e mettere da parte. In una padella fate sciogliere il burro con un cucchiaio di olio e fate appassire a fuoco lento la cipolla senza farle prendere colore. Quando è trasparente unire il riso e farlo tostare per qualche minuto.
Aggiungere il vino rosso, farlo sfumare e portare quasi a cottura il riso aggiungendo un mestolo di brodo per volta quando necessario.
Nel frattempo ungere uno stampo da budino ad anello con un cuchiaio di olio e rivertirlo con le fette di prosciutto crudo in modo che fuoriescano dal bordo dello stampo.
Quando il riso è molto al dente, regolare di sale, aggiungere una bella manciata di pepe, il trito di prezzemolo, mescolare e metterlo nello stampo livellandolo bene. Ricoprire il riso ripiegando i lembi di prosciutto crudo e metterlo in forno per 20 min circa.
Sfornare, sformare l'anello di riso su di un piatto e servirlo tagliandolo a fette.
Buon appetito!
Lascia un commento
Devi essere connesso per inviare un commento.