Il ragù è un classico della cucina italiana, il più’ conosciuto è sicuramente quello alla bolognese ma anche in Piemonte gli agnolotti si sono sempre conditi con il ragù, simile ma non uguale a quello bolognese. Questo è il mio ragù che non vuol essere il ragù alla bolognese ma quello che da sempre ho visto…
vino rosso
Involtini di verza
Era da un po’ di tempo che volevo provare a cucinare degli involtini di verza con un ripieno morbido e gustoso che non assomigliasse ad un polpettone. Con l’esperimento di questa sera ho raggiungo in pieno il mio obbiettivo. A me sono piaciuti tantissimo, spero piaceranno anche a voi.
Risotto con radicchio trevisano e pancetta
Mia suocera ieri mi ha regalato del radicchio trevigiano (quello vero!) che ho utilizzato per un risotto tanto gustoso quando facile da preparare. La ricetta è quella di Giallo Zafferano. L’unica modifica che ho apportato è il quantitativo di radicchio che mi sembrava davvero sproporzionato (400 gr!) e che quindi ho dimezzato.
Confit d’oignons
Il confit d’oignons è l’accompagnamento ideale per il foie gras, ma è ottimo anche con la selvaggina e le carni rosse in generale. A mi piace molto anche con i formaggi. E’ una ricetta molto semplice ma molto gustosa che ho preparato ieri per portarla a casa di amici insieme al foie gras.
Spezzatino con patate
Io detesto l’inverno perché sono freddolosa e le giornate buie mi intristiscono. L’unico lato positivo dell’inverno per me è la cucina. Infatti mi piace molto cucinare i piatti tipicamente invernali che necessitano di lunghe cotture, saturando l’aria di profumi e appannando i vetri della cucina. Un piatto che da sempre d’inverno è presente quasi settimanalmente…