Mia suocera ieri mi ha regalato del radicchio trevigiano (quello vero!) che ho utilizzato per un risotto tanto gustoso quando facile da preparare. La ricetta è quella di Giallo Zafferano. L’unica modifica che ho apportato è il quantitativo di radicchio che mi sembrava davvero sproporzionato (400 gr!) e che quindi ho dimezzato.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 25minuti
Risotto con radicchio trevisano e pancetta
Ingredienti
- riso carnaroli - 320 gr
- burro - 50 gr
- scalogno - 1
- Radicchio trevisano - 200 gr
- Pancetta affumicata - 100 gr, a dadini
- vino rosso - 1 bicchiere
- brodo vegetale - q.b.
- sale e pepe - q.b.
Istruzioni
Iniziamo con tritare lo scalogno. In una padella far sciogliere il burro e aggiungere lo scalogno. Dopo un minuto aggiungere i dadini di pancetta e rosolarli bene. Nel frattempo tagliare il radicchio a striscioline e aggiungerlo in padella lasciandolo appassire. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare per qualche minuto. Quindi bagnare con il vino e lasciarlo evaporare. Continuare quindi la cottura del riso aggiungendo il brodo, un mestolo per volta, da aggiungersi quando quello precedente si è asciugato.
Lasciare il risotto all'onda. A fine cottura salare e pepare e mantecare con una noce di burro. Se vi piace potete aggiungere uno o due cucchiai di parmigiano reggiano.
Attendere un paio di minuti, impiattare e servire.
Buon Appetito!
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