• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria

Scampoli Golosi

scampoligolosi@icloud.com

  • Home
  • Tutte le mie ricette
  • Le mie ricette preferite
  • Il mio blog francese: mes délices italiens

Broccoli saporiti

9 Ottobre 2014 by admin Lascia un commento

broccoli

Di solito i broccoli li utilizzo per cucinare la pasta (con i broccoli) che piace tantissimo a mia figlia. Questa sera pero’ ho pensato di cucinarli come contorno e mi sono inventata questo piatto per renderli piu’ gutosi e molto cremosi. Sono piaciuti molto quindi vi propongo la ricetta.

 

FavoriteLoadingAggiungi al mio ricettario
Broccoli saporiti
Stampa

Broccoli saporiti

Di admin 9 Ottobre 2014

Ingredienti

  • broccoli - 1, abbastanza grande
  • filetti di acciuga sott'olio - 5
  • aglio - 2 spicchi
  • pan grattato - 1 cucchiaio scarso
  • olio extravergine di oliva - 4-5 cucchiai
  • sale grosso

Istruzioni

Mondare il broccolo eliminando i gambi piu' duri e dividendo le cimette.  Mettere sul fuoco una casseruola con acqua salta e quando bolle tuffare le cimette e farle bollire 5 minuti dalla ripresa del bollore.

Nel frattempo mettere in una padella il cucchiaio di pan grattato e farlo tostare un po'. Quando è tostato toglierlo e metterlo da parte.  Versare 4-5 cucchiai di olio nella padella con 5 filetti di acciughe e due spicchi d'aglio mondati.  Soffriggere il tutto fino a che i filetti siano sciolti e l'aglio prenda colore. Togliere l'aglio e aggiungere il pane grattugiato tostato, mescolare e spegnere il fuoco.

Trascorsi i cinque minuti di cottura, scolare bene i broccoli, trasferirli nella padella con l'olio e soffriggerli fino a che abbiano assorbito il condimento e sia completata la cottura.

Impiattare, servire e...

Buon appetito

 

Archiviato in:Autunno, Contorni, Inverno Contrassegnato con: Aglio, broccoli, filetti di acciuga sott'olio, olio extravergine di oliva, pan grattato, sale grosso

Post precedente: « Biscottini golosi
Post successivo: Gli Scones »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Barra laterale primaria

Cerca una ricetta

Benvenuti

Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

Login

  • Registrati
  • Password dimenticata?

Seguimi su

  • Facebook
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter

Le ricette piu’ cliccate

La sardenaira di Giusy (Il profumo del mangiare)

Pizza senza impasto

Brioche morbida per la colazione

Friciulin di patate

Muffin al prosciutto e formaggio

La Mato

Copyright © 2023 · Foodie Pro & The Genesis Framework