Di solito i broccoli li utilizzo per cucinare la pasta (con i broccoli) che piace tantissimo a mia figlia. Questa sera pero’ ho pensato di cucinarli come contorno e mi sono inventata questo piatto per renderli piu’ gutosi e molto cremosi. Sono piaciuti molto quindi vi propongo la ricetta.
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Broccoli saporiti
Ingredienti
- broccoli - 1, abbastanza grande
- filetti di acciuga sott'olio - 5
- aglio - 2 spicchi
- pan grattato - 1 cucchiaio scarso
- olio extravergine di oliva - 4-5 cucchiai
- sale grosso
Istruzioni
Mondare il broccolo eliminando i gambi piu' duri e dividendo le cimette. Mettere sul fuoco una casseruola con acqua salta e quando bolle tuffare le cimette e farle bollire 5 minuti dalla ripresa del bollore.
Nel frattempo mettere in una padella il cucchiaio di pan grattato e farlo tostare un po'. Quando è tostato toglierlo e metterlo da parte. Versare 4-5 cucchiai di olio nella padella con 5 filetti di acciughe e due spicchi d'aglio mondati. Soffriggere il tutto fino a che i filetti siano sciolti e l'aglio prenda colore. Togliere l'aglio e aggiungere il pane grattugiato tostato, mescolare e spegnere il fuoco.
Trascorsi i cinque minuti di cottura, scolare bene i broccoli, trasferirli nella padella con l'olio e soffriggerli fino a che abbiano assorbito il condimento e sia completata la cottura.
Impiattare, servire e...
Buon appetito
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