Di solito i broccoli li utilizzo per cucinare la pasta (con i broccoli) che piace tantissimo a mia figlia. Questa sera pero’ ho pensato di cucinarli come contorno e mi sono inventata questo piatto per renderli piu’ gutosi e molto cremosi. Sono piaciuti molto quindi vi propongo la ricetta.
filetti di acciuga sott'olio
Orecchiette con i broccoli
Pur essendo una piemontese d.o.c. io adoro la cucina meridionale e soprattutto la pasta con le verdure, cosa che in piemonte proprio non è di casa. E tra tutte le paste con le verdure prediligo quella con le zucchine e le orecchiette con i broccoli. Un piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di…
Peperoni salsati (di Rosalina)
Un’altra ricetta dal sito di Rosalina Dolci e Peperoni di Carmagnola, questi peperoni sono squisiti e sono una valida alternativa ai pepeoni con la bagna cauda che per molti sono indigesti. Rispetto alla ricetta orginale di Rosalina io ho modificato il quantitativo di latte e alla fine ho frullato la salsina nel mixer per ottenere…
Mazzetti di asparagi al prosciutto
Finalmente è arrivata la primavera e con lei la voglia di cibi piu’ freschi e leggeri. Primi fra tutti le verdure. Ieri sera ho sperimentato questa ricetta presa da La Cucina Italiana che è piaciuta molto.
Bagnet Verd
Un’ottima salsa piemontese per accompagnare il bollito. Ogni famiglia ha la propria ricetta e in alcune sono previsti i capperi che invece io non metto.