Pur essendo una piemontese d.o.c. io adoro la cucina meridionale e soprattutto la pasta con le verdure, cosa che in piemonte proprio non è di casa. E tra tutte le paste con le verdure prediligo quella con le zucchine e le orecchiette con i broccoli. Un piatto semplice e veloce da preparare ma ricco di gusto e bello da vedere.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 4 porzioni
- Tempo di Preparazione: 10minuti
- Tempo di cottura: 20minuti
Orecchiette con i broccoli
Ingredienti
- orecchiette fresche - 400 gr
- broccoli - 500 gr
- filetti di acciuga sott'olio - 2
- aglio - 1 spicchio
- olio - 1/2 bicchiere
- prezzemolo
- pecorino
- peperoncino
Istruzioni
Lavare e mondare i broccoli e, se sono grossi, tagliarli in quarti o a metà nel senso della lunghezza. Lessarli in abbondante acqua salata per 5-7 minuti. Scolarli e quando l'acqua dei broccoli riprende il bollore mettere a cuocere le orecchiette.
In una padella scaldare l'olio con lo spicchio d'aglio, mettere i filetti d'accuga (anche piu' di due, se piacciano) e farli sciogliere lentamente. Aggiungere i broccoletti e farli andare qualche minuto fino a che diventino morbidi amalgamandoli con il condimento. Se necessario, bagnarli con un qualche cucchiaiata dell' acqua di cottura delle orecchiette. Spolverare con il prezzemolo e aggiungere il peperoncino amalgamando il tutto.
Quando le orecchiette sono cotte scolarle e passarle velocemente in padella. Spegnere, spolverare di pecorino e servire.
Buon Appetito
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