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Antipasto piemontese di peperoni e tonno

4 Ottobre 2016 by admin 1 commento

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I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.

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Antipasto piemontese di peperoni e tonno
  • Resa: 8 vasetti da 250 gr
  • Tempo di Preparazione: 15minuti
  • Tempo di cottura: 30minuti
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Antipasto piemontese di peperoni e tonno

Di admin 4 Ottobre 2016

Ingredienti

  • peperoni - 2 kg
  • filetti di acciughe - 13 filetti
  • aglio - 3 spicchi, tritati
  • zucchero - 1 cucchiaio
  • sale - 1 cucchiaio
  • olio d'oliva - 200 ml
  • aceto di vino bianco - 200 ml
  • prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
  • tonno sott'olio - 200 gr

Istruzioni

Mondare i peperoni togliendo il picciolo e le parti interne bianche e tagliarli a quadretti o a listarelle.

Tritare i filetti di acciughe, l'aglio e il prezzemolo. In una pentola capace unire tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno.

Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti. Unire il tonno sbriciolato e cuocere per altri 5 minuti.

Versare l'antipasto ancora caldo nei vasetti, chiuderli e sistemarli in una pentola per la sterilizzazione.

Coprirli di acqua e far bollire per 30 minuti. Consiglio di inserire nella pentola uno strofinaccio tra un barattolo e l'altro in modo da scongiurare un eventuale rottura dei barattoli durante la sterilizzazione.

Dopo i 30 minuti di bollitura lasciar raffreddare i barattoli nell'acqua, quindi riporli in luogo fresco e al buio. Attendere un mese prima di consumarli.

Buon appetito

Archiviato in:Antipasti e stuzzichini Contrassegnato con: acciughe, peperoni, tonno

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Interazioni del lettore

Trackback

  1. Antipasto piemontese di peperoni e tonno | Ricetta ed ingredienti dei Foodblogger italiani ha detto:
    2 Maggio 2020 alle 14:38

    […] ancora in agrodolce. Volevo provare qualcosa di insolito e così ho cercato in rete, trovando questa ricetta che mi ispirava parecchio, non ho esitato a provarla.Assaggiando un mese dopo, l’ortaggio […]

    Accedi per rispondere

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Ho aperto questo blog undici anni fa per mettere un po’ di ordine tra le mie ricette spesso scritte su pezzetti di carta sparsi per tutta la casa o riposti nei luoghi piu’ impensati. Giorno dopo giorno mi sono “affezionata” a questo mio spazio goloso, cercando di abbellirlo e curarlo nonostante il poco tempo disponibile. Questo blog non vuol essere altro che un passatempo per condividere le mie ricette con gli amici o con chi, casualmente, è di passaggio. Buone ricette a tutti.

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