I peperoni sono un ortaggio amatissimo in Piemonte, ottimi al forno con la bagna caôda o in peperonata con la salsiccia. Questo antipasto sotto vetro, tipico piemontese, è una piccola golosità che vi accompagnerà durante l’inverno. Ottimo anche per accompagnare un aperitivo o per condire la pasta.
Aggiungi al mio ricettario- Resa: 8 vasetti da 250 gr
- Tempo di Preparazione: 15minuti
- Tempo di cottura: 30minuti
Antipasto piemontese di peperoni e tonno
Ingredienti
- peperoni - 2 kg
- filetti di acciughe - 13 filetti
- aglio - 3 spicchi, tritati
- zucchero - 1 cucchiaio
- sale - 1 cucchiaio
- olio d'oliva - 200 ml
- aceto di vino bianco - 200 ml
- prezzemolo tritato - 1 cucchiaio
- tonno sott'olio - 200 gr
Istruzioni
Mondare i peperoni togliendo il picciolo e le parti interne bianche e tagliarli a quadretti o a listarelle.
Tritare i filetti di acciughe, l'aglio e il prezzemolo. In una pentola capace unire tutti gli ingredienti ad eccezione del tonno.
Portare ad ebollizione e cuocere per 15 minuti. Unire il tonno sbriciolato e cuocere per altri 5 minuti.
Versare l'antipasto ancora caldo nei vasetti, chiuderli e sistemarli in una pentola per la sterilizzazione.
Coprirli di acqua e far bollire per 30 minuti. Consiglio di inserire nella pentola uno strofinaccio tra un barattolo e l'altro in modo da scongiurare un eventuale rottura dei barattoli durante la sterilizzazione.
Dopo i 30 minuti di bollitura lasciar raffreddare i barattoli nell'acqua, quindi riporli in luogo fresco e al buio. Attendere un mese prima di consumarli.
Buon appetito
[…] ancora in agrodolce. Volevo provare qualcosa di insolito e così ho cercato in rete, trovando questa ricetta che mi ispirava parecchio, non ho esitato a provarla.Assaggiando un mese dopo, l’ortaggio […]